当前位置:主页 > 今日新闻

从临床出发 迈迪顶峰以创新产品惠及患者

时间:2021-12-20 16:12 来源:互联网
字号:

11月18日《中国心血管医疗器械产业创新白皮书(2021)》正式发布。白皮书首次从临床应用视角深入技术脉络和器械结构、全面剖析市场了及产业发展现状,为创新医疗器械的发展提供了风向标。白皮书指出,临床需求是医学创新的出发点和落脚点,构建医生深度参与的医学创新系统刻不容缓。白皮书强调的以临床应用为出发点,正是迈迪顶峰始终秉承的研发理念。

迈迪顶峰成立于2005年,是一家聚焦先心病、心律失常和瓣膜病开发高品质设备及高端耗材,并提供心血管疾病治疗整体解决方案的创新型高新技术企业。公司是国家级高新技术企业,国家级“专精特新”小巨人企业、北京市首批G20后备企业,2018年中关村瞪羚企业,公司拥有博士后科研工作站,并承担了“十二五”、“十三五”国家重点课题及北京市科委多项项目课题。

当下国内的医疗器械公司,很多都是以产品为出发点研发产品,对真正是否满足为临床所需,关注较少。然而实际作为产品使用者的外科医生,才更了解临床需要什么产品。迈迪顶峰的创始人、董事长孟坚先生表示,作为一名曾经的外科手术医生,深切地了解和关注临床痛点,这也是迈迪顶峰总有创新产品问世,并且能准确填补临床空白的原因。目前,迈迪顶峰已经开发了三大系列19个创新产品,其中11个产品取得国内药监局注册证,6个产品取得CE注册证;已批准上市的产品中,包括国家创新医疗器械对心源性卒中患者进行左心耳心外膜夹闭的“左心耳闭合系统”(E-Clip®);临床急需、国家优先审批医疗器械“肺动脉支架”(Pul-Stent®);目前已知的市场上为唯一可实现二尖瓣、三尖瓣修复器械“介入二尖瓣和三尖瓣修复装置”;近远端双控设计、可控可变径的“左心耳封堵器”等。

除了聚焦主营业务外,迈迪顶峰以全民健康为己任,积极践行社会责任。数据显示,我国每年增长15-20万先心病患儿,在高海拔、低氧低压的地区,先天性心脏病检出率远高于平原地区。虽然大多数患儿可以通过手术治疗康复,但很多家庭无法承受相应支出。为了让贫困地区先心病患儿得到及时诊治,迈迪顶峰与国外多家慈善机构及国内医学中心合作,定期赴蒙古、青海、甘肃、陕西等贫困地区医院开展学术交流及技术指导,捐助相应医疗设备。公司为贫困地区儿童对接义诊普查资源,并协助有手术指征的患儿进行免费治疗。

不谋全局者、不足以谋一域;不谋万世者、不足以谋一时。迈迪顶峰始终以创新医疗理念、技术、产品,提升临床疗效,为患者创造美好新生活为使命,致力于成为全球领先的心血管疾病医疗器械及整体解决方案的服务商,致力于做领先的创新医疗服务企业,为人类创造更高标准的生活!

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版