当前位置:主页 > 今日新闻

乐成集团以文化养老诠释积极美好的老年生活新方式

时间:2021-11-04 16:35 来源:互联网
字号:

近日,由乐成集团主办的“金色重阳暖乐成,一老一小共美好”系列活动落下帷幕。与以往重阳节尊老敬老的活动不同,在长辈们为党献礼的热情感召下,围绕长辈的“金”色芳华、党员的“金”色光辉、文化的“金”色传承和乐成的“金”牌服务的分主题活动陆续在乐成旗下各地养老机构、居家康养社区开展,在传统重阳佳节中呈现活力老人丰富多彩的文化养老生活、高龄老人健康愉悦的康养生活和“一老一小”文化孝道传承。

恭和戏剧节:养老行业首个戏剧元素的艺术节

随着首届恭和戏剧节在双桥恭和家园、半壁店恭和家园联合开幕,《一戏一梦》、《暗恋不是桃花源》两部“特别”话剧面向公众演出。演出中,平均年龄超过70岁的演员阵容吸引了到场观众。戏剧节主打的两部话剧均由老人们原创或二度创作,表演布景和服装道具也由老人们精心设计并参与制作。在恭和家园G.O团队(G.O:Gentils Organisateurs,亲善的组织者,指恭和运营内具备专业知识和技能的社区服务工作者团队。)的帮助下,《一戏一梦》还邀请到了乐成教育的学生共同出演,最小年龄7岁,演员年龄横跨70余年。

恭和戏剧节首演话剧《一戏一梦》演出现场

在为期3天以“家园盛宴,戏剧人生”为主题的恭和戏剧节上,还有亲子戏剧坊、越剧表演、社群文创市集、传统文化礼仪和音乐G.O互动表演等多项活动,集观看、参与、交流和创作的沉浸式体验于一体,展现了老人们在“一老一小”氛围里快乐充实、身心愉悦的康养新生活。

“家园盛宴 戏剧人生”恭和戏剧节主创人员

恭和戏剧节组委会介绍到,本次恭和戏剧节的成功举办,离不开社区长辈们的积极加入。恭和家园作为集中式居家康养社区的代表,既是首个行业创新成果,也是生动的前沿实践。正是因为“集中”才汇聚了这群志同道合、热爱生活的老人们,在美好生活设计会的特色组织下,老人们能够民主参与设计社区的各类设施、服务和活动等。G.O团队不仅为老人们提供高度专业的标准化养老服务,更愿意用自己所长,为长辈们细心策划组织各类社群活动。恭和戏剧节只是老人们美好生活的缩影,未来还将陆续有更多主题节日、文艺汇演、作品展览等。

恭和文化社:新“80后/90后”,以热爱之名为“恭和家”庆生

重阳节当天,正是双井恭和苑9周年院庆。在联欢会庆典活动中,由平均年龄86岁的“老人乐”合唱队首先带来了歌曲联唱。与一般的合唱曲目不同,歌曲由住户肖奶奶原创词曲,内容紧扣社会、时代、老人的不凡经历和恭和苑内幸福的养老生活。此外,来自恭和文化社太极队、京剧组、朗诵组、广场舞组、书法组、合唱组等近十个老人兴趣爱好社团参与演出。

“耄耋春风,幸福恭和”双井恭和苑​院​庆9周年暨2021年重阳节联欢会庆典活动

其中,朗诵组的《强国力量》主题朗诵迎来阵阵掌声。这首由老人们原创的诗歌从中国的航天梦、一带一路、美丽乡村乃至日新月异的北京速度、超级计算机、复兴号、海上彩虹港珠澳大桥等时事热点娓娓道来,表达了老人们对中国前所未有之巨变的自豪和对民族复兴伟大梦想的衷心祝愿。

作为北京市第一家营利性直营连锁养老机构,恭和​苑​不仅以先进的医养结合模式、专业的养老护理服务、优质的适老化康养环境被北京市民政局评为“北京市五星级养老机构”,院内的“恭和文化社”也为老人们带来异彩纷呈的人文生活。在“老有所乐、老有所学、老有所为”的氛围中,以文化养老和艺术养老展现长辈热爱生活、积极乐观的精神风貌。

双井恭和苑院长赵俊岩与长辈代表共切重阳糕

庆生环节中,双井恭和苑院长赵俊岩与长辈代表 -- 104岁的朱爷爷和98岁的魏爷爷共切重阳糕,为老人们送福。她表示,恭和苑大家庭历经9年光阴,是长辈们和家人们积极​的​意见和建议、用耐心和智慧激励着全体员工,也是员工们的爱岗敬业和乐于奉献让长辈们拥有幸福的晚年。“让每位老人健康快乐每一天,向百岁进军!”是每位乐成人不懈努力的目标和初心。

党建聚力:“一老一小”传承家国情怀与奋斗精神

为引导广大党员和员工全面了解不同历史时期、各个代表性阶层群体不忘初心、砥砺前行的奋斗历程,传承及弘扬民族精神,乐成集团党委开展了“弘扬奋斗精神 传承家国情怀” -- “一老一小”主题观影活动。在观影活动中,乐成《一老.一​小​》生态文化宣传片举办首映仪式,数十名党员和员工到场观看,北京、海口、慈溪等各地养老机构和养老社区的住户长辈们通过在线联播的形式共同观看影片。参演的老人们看到影片中自己快乐的社区生活,不禁开心地和家人分享镜头。

乐成集团“一老一小”主题观影活动暨《一老.一小》生态文化宣传片首映仪式

来自双井恭和苑的老党员肖奶奶收到了一份特殊的庆祝礼物,由她作曲并原唱的《母亲老了》,此前在海外学子和北美华人圈被广泛传唱,赞颂的反馈纷至沓来,此次再度迎来了恭和运营音乐治疗师徐斐的翻唱。徐斐毕业于重点高校音乐治疗专业,提到肖奶奶,她展示了老人的“原创歌单”,歌单中的多首歌曲都由肖奶奶作词、作曲并演唱,数首被选入线上音频平台,反映了老有所养、老有所乐、老有所为的生活实情,颂扬了让生命再放光彩的老年情怀。对此,她也深受鼓舞,志在不断为老年人提供益脑健身的音乐治疗,改善长辈心理状态,提高长辈记忆力与免疫力等。

同时,慈溪恭和苑“越”会重阳越剧​汇​演、“一老一小”文化孝道体验活动、恭和家园党史学习教育专题讲座、恭和老年公寓“一老一小”重阳踏青、海口恭和苑猜谜朗诵会、寻找“乐成最美家庭”主题宣传等形式多样、饱含代际融合特色的系列文化活动在多地陆续举行。

乐成养老深耕中国养老市场已十四年有余,在模式创新和探索实践中论证中国特色养老模式,持续提供专业的康养服务,在刚刚结束的2021年全国养老护理职业技能大赛北京赛区选拔赛中,多位护理员凭借出色的技术能力名列前茅。乐成集团副总裁、恭和运营总经理曹静指出,“专业的养老服务”和“优质的运营能力”是乐成养老“金牌服务”的基石,在满足老年人物质需求和康养生活的基础上,文化养老、活力养老能够真正地关注到老年群体的精神文化生活。通过兴趣导向的社群活动、贴近老年人身心的文化熏陶,能够激发和鼓励老年人健康愉悦、积极向上的生活态度,更好地服务老年群体,让精神文化生活与飞速发展的物质生活并驾齐驱。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版