当前位置:主页 > 今日新闻

富士胶片抗菌抗病毒保护膜打造防护屏障 守护公众健康

时间:2021-10-29 16:34 来源:互联网
字号:

10月18日,第24届中国胶粘剂和胶粘带行业年会在上海召开,来自国内外胶粘剂、密封剂和胶粘带行业的生产企业代表、工程师及技术人员、原料供应商、经销商、设备制造商以及科研院所的专家学者共910余人参会。大会上,富士胶片(中国)投资有限公司产业机材事业部总经理敬阳先生以“富士胶片抗菌抗病毒保护膜的应用”为主题​做​专题演讲,介绍了富士胶片创新抗菌产品的技术原理、性能,以及在广泛场景下的健康防护应用。

富士胶片(中国)投资有限公司产业机材事业部总经理敬阳先生在第24届中国胶粘剂和胶粘带行业年会上演讲

四大性能 以数十年积累和经验为依托

触摸屏在工作生活中愈发普遍,但也可能隐藏着危险。早在2012年,《华尔街日报》的一项调查就显示,手机是病原细菌的温床,大量的大肠杆菌附着在上面。

富士胶片在深耕医疗健康领域的过程中,也洞察到一线医务工作者的困扰 -- 液晶触屏和智能手机在医院得以普及,但如何保持手机、设备屏幕等频繁接触的表面洁净,同时又不损害屏幕表面涂层,是急需解决的课题。

富士胶片应用几十年积累下来的“卤化银”和“精密涂布”技术,借助集团旗下公司富士胶片富山化学在“感染症研究”领域中丰富的知识和经验,开发出医疗级别的抗菌抗病毒保护膜。银可以有效破坏细菌病毒,同时不易游离、影响生物正常生理活动,能够作为理想的环境表面涂层剂。

富士胶片抗菌抗病毒保护膜

富士胶片抗菌抗病毒保护膜

敬阳先生介绍,富士胶片抗菌抗病毒保护膜具有四大性能:高效杀菌、抗菌持久、防指纹、易擦拭,同时还可以保护屏幕、防眩光。

普通的银系抗菌膜只能从涂布膜表面的抗菌剂中释放银离子,抗菌性能较低且持续时间较短。富士胶片运用精密涂布技术,​使​银系抗菌剂在涂布膜中实现了立体结构,通过三维架设亲水性高分子,从涂布膜表面到深层都布满亲水基。超亲水膜从空气中吸收水分,促进银离子从银系抗菌剂中释放,从膜内部持续供给银离子到膜表面。

同时,实验显示,富士胶片抗菌抗病毒保护膜可有效减轻指纹痕迹,表面粘附的异物也更易掉落。此外,透光率达到91%、防眩光,硬度达到3H以上,可起到一定护屏作用,安心、安全。

通过权威第三方检测 应用场景广泛

随着富士胶片抗菌抗病毒保护膜问世并推广使用,在全球也已经通过众多权威第三方机构的相关测试。

在中国,该保护膜通过了宁波检疫检验局的一次性皮肤刺激试验,中国科学院理化技术研究所的细菌灭活性检测。在武汉大学病毒研究所的测试中,该保护膜对于抗H1N1流感病毒、禽流感病毒(N7N9&H5N1)、乙肝病毒有效;在浙一医院临床持效性检测中,实现195天持续有效抗菌。在其他国家和地区,富士胶片抗菌抗病毒保护膜获得了日本SIAA和美国EPA等机构的认证。

富士胶片抗菌抗病毒保护膜通过众多权威第三方机构的相关测试

新冠疫情以来,公众的健康意识提升,对公共场所、公共设施的卫生要求随之提高。敬阳先生表示,富士胶片抗菌抗病毒保护膜不仅适用于医院,也适用于教育现场以及不特定人群集中的公共设施、商业场所。根据应用需要,该保护膜还可以衍生出各种二次加工的产品,如衍生为抗菌抗病毒的防窥膜、抗菌抗病毒的防摔膜。

目前在中国,富士胶片抗菌抗病毒保护膜已在许多公共场所投入使用,包括北京市政务服务大厅自助终端、兴业银行及建设银行的自助终端机、部分地铁站的自助售票机、部分高铁站车次自助查询机,以及一些医院的自助挂号终端机、办公楼宇电梯触摸屏幕等。

富士胶片抗菌抗病毒保护膜已在多​地​公共场所自助设备上张贴

富士胶片抗菌抗病毒保护膜还为部分住宅楼、办公楼的电梯加上一层健康防护

敬阳先生表示,富士胶片愿与中国更多​的​伙伴合作,进一步探索创新产品的应用场景,共同满足本土用户的使用特点和不同场景的应用需求,让公众健康多一份守护。

新闻背景:

富士胶片集团:由富士胶片株式会社、富士胶片商业创新株式会社两大事业公司组成,全球联结子公司310家,员工7.3万余名,2020财年销售总额约合206.84亿美元,营业利润约合15.61亿美元。(截至2021年3月)

富士胶片(中国)投资有限公司:富士胶片株式会社在华业务统括机构,2001年4月12日成立,总部位于上海,业务领域包括数码相机、影像产品、印刷产品、医疗产品、光电产品、产业材料等,注册资金2.134亿美元。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版