当前位置:主页 > 今日新闻

和瑞基因推出可自我迭代的创新"HIFI"技术体系

时间:2022-05-19 17:38 来源:互联网
字号:

全球肿瘤基因检测行业及癌症早筛赛道的代表性企业和瑞基因于近期正式推出高壁垒的HIFI技术体系。

HIFI 技术体系由 HIFI-det 液体活检技术和相应的 HIFI-cal 系列算法共同组成。

HIFI技术体系的优点在于能够通过对标志物和预警预测模型的迭代优化,保持核心模型的迭代性和延展性,自身不断优化性能、降低技术成本,避免增加组学、维度而导致增本增加的问题,使得早筛技术成本可控。

随着NGS技术的商业化应用,其能够同时对数十亿个DNA分子进行测序,能够在不同组学、不同维度观察到癌症相关生物信息的变化特征,克服了以往单组学研究仅能在某一单一维度获取信息的不足。不同层次的组学信息相互补足后,能够提升癌症检测产品整体的性能。

目前,基于NGS技术平台的多组学癌症研究已经成为全球主要癌症早筛企业应用的主流检测方式。与此同时,基于不同组学的海量生物信息也对生物信息分析带来了全新的考验,相应的分析算法应运而生。

自成立以来,和瑞基因就基于NGS平台通过多组学进行癌症生物标志物的选择,同时结合相应的深度学习模型,进行从早筛早诊、微小病灶残留、复发监测在内的覆盖癌症全病程的产品开发。

以2020年8月和瑞基因上市的首个临床级肝癌早筛产品"莱思宁"为起点,和瑞基因通过全基因组测序及相应分析算法,对肿瘤早期驱动基因突变、结构变异、表观遗传等在内的多组学多维度低频变异信息搭建预警预测模型,逐步形成了HIFI技术体系。

目前,基于HIFI技术体系,和瑞基因已经公布了部分肝癌早筛及多瘤种(肝癌、肺癌、胃癌、结直肠癌、食管癌、胰腺癌)早筛性能数据:肝癌早筛灵敏度达到95.42%,特异性为97.91%;多瘤种早筛灵敏度达到87.58%,特异性达99.09%,数据均达到全球同业领先。

和瑞基因计划于2022年年内上市基于HIFI技术体系的一次性检测六大瘤种早筛产品,并预期在未来几年横向拓展瘤种,纵向提升性能,持续优化HIFI技术体系,最终实现一次性检测"20+"瘤种早筛产品的开发及交付。

和瑞基因研究院院长吴佳妍博士表示,基于NGS平台多组学的癌症研究已经成为全球的技术趋势,"过去几年中积淀的HIFI技术体系已经展现了优越的性能,我们相信未来癌症早筛乃至癌症全病程的产品形态都将遵循这一思路开展。"

根据目前所披露的数据,在NGS多组学的癌症研究中,和瑞基因已经达到全球领先水平。和瑞基因CEO周珺表示,"作为民族企业,未来和瑞基因除了进行更多前沿技术的开发、转化外,也会兼顾成本性能的最优解,并联合保险、互联网医疗平台在内的各方,打造真正创新可及的癌症防治生态圈。"

关于和瑞基因:

和瑞基因是全球肿瘤基因检测行业及癌症早筛赛道的代表性企业,秉持"一切肿瘤实现早诊早治,所有患者获得精准治疗"使命,致力于为高危人群及患者提供覆盖肿瘤全病程的分子检测产品,并携手药企等产业上下游探索创新治疗手段。和瑞基因已完成双 CAP认证(北京、福州)和三中心(实验、超算、研发)布局,产品涵盖肿瘤遗传易感检测、早期筛查、伴随诊断、疗效评估及预后监测,并已服务全国900余家医院、数十万名肿瘤患者及高危人群。在癌症早筛领域,和瑞基因依托自主研发的底层通用技术平台率先完成了肝癌早筛大规模前瞻性队列研究,并在肺癌及多瘤种早筛方面取得突破性研究成果。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版