当前位置:主页 > 今日新闻

诺诚健华奥布替尼研发团队被评为“2021年度十大药物创新研究团队”

时间:2022-04-26 17:05 来源:互联网
字号:

《人民日报》旗下《证券时报》举办的“2021药物创新济世奖年度评选”结果近日揭晓,诺诚健华(香港联交所代码:09969)奥布替尼研发团队被评为"2021年度十大药物创新研究团队"。

本届“药物创新济世奖年度评选”旨在通过评选我国药物创新优秀项目、优秀企业和优秀人物,推动我国创新药产业的发展。本次活动吸引了近百家制药企业和创新药研发企业参与,得到了业内专家和学术界的广泛关注。评选专家委员会成员专门召开了研讨会,以“人民金融·创新药指数”数据库、药物评价等材料作为评选依据,力求评选活动科学、公正、公平。

诺诚健华联合创始人、董事长兼首席执行官崔霁松博士说:“奥布替尼研发团队获此殊荣是业界对奥布替尼临床价值和社会价值的认同,也是对诺诚健华研发实力的高度认可。诺诚健华始终坚持‘科学驱动创新'的发展理念,持续为中国和全球患者开发安全有效、可及性强的创新药物和疗法。未来,公司将继续加强创新和研发,以未被满足的临床需求为导向,为全球患者提供更好的创新药物。”

诺诚健华奥布替尼研究团队在研发之初就致力于打造出一款具有独特优势的新型BTK抑制剂。从化合物优化、晶体研究、药理、药代、毒理、制剂、CMC等临床前环节,再到临床开发,直至最终获批上市,整个团队始终怀揣为患者带来高品质创新药的目标。

奥布替尼(产品名:宜诺凯®)是新型BTK抑制剂,于2020年年底在中国获批上市,并于2021年12月纳入国家医保目录。奥布替尼拥有更精准的靶点选择性;对BTK靶点持续24小时的近100%占有率;个体间差异小,在确保疗效的同时又有效避免了由于脱靶效应造成的不良反应;实现了一天一次口服给药,为患者持续治疗带来了方便。除了两项获批适应症,奥布替尼还在全球开展针对淋巴瘤和自身免疫性疾病两大领域多项适应症的临床试验。

关于奥布替尼

奥布替尼是诺诚健华研发的1类创新药,是具高度选择性的新型BTK抑制剂,用于治疗淋巴瘤及自身免疫性疾病。

奥布替尼于2020年12月25日在中国获批用于治疗复发/难治慢性淋巴细胞白血病(CLL)/小淋巴细胞淋巴瘤(SLL)、以及复发/难治性套细胞淋巴瘤(MCL) 两项适应症。除此之外,奥布替尼还在中国开展治疗边缘区淋巴瘤(MZL)、中枢神经系统淋巴瘤(CNSL)、华氏巨球蛋白血症(WM)及弥漫大B细胞淋巴瘤(DLBCL)在内的多种B细胞淋巴瘤的临床试验。

奥布替尼在美国获得食品药品监督管理局(FDA)授予突破性疗法认定(Breakthrough Therapy Designation),用于治疗复发/难治性套细胞淋巴瘤(R/R MCL)。

基于优异的靶点选择及临床安全性,奥布替尼在自身免疫性疾病领域正在开展治疗多发性硬化(MS)的全球II期临床研究,以及治疗系统性红斑狼疮(SLE)、原发免疫性血小板减少症(ITP)的中国临床II期试验。

关于诺诚健华

诺诚健华(香港联交所代码:09969)是一家商业化阶段的生物医药高科技公司,专注于恶性肿瘤及自身免疫性疾病治疗领域的一类新药研制,适用于治疗淋巴瘤、实体瘤和自身免疫性疾病。现有多个新药产品处于商业化、临床及临床前研发阶段。公司在北京、南京、上海、广州、香港、美国新泽西和波士顿均设有分支机构。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版