当前位置:主页 > 今日新闻

欧加隆中国携手多方伙伴启动零售药店健康卓越中心

时间:2022-01-13 16:41 来源:互联网
字号:

今日,由中国医药商业协会主办、复旦大学管理学院承办、欧加隆中国、波士顿咨询(BCG)等多家企业共同支持和参与的首届零售药店健康卓越中心 -- 零售行业战略发展研讨会宣布正式启动。通过产学研多方合作,搭建起国内首个具有代表性的“实践分享、理论提炼、能力提升”的医药新零售标杆平台,共创健康生态合作范本,促进医药零售企业战略转型及稳步发展,更好地满足中国日益多元化、多层次的健康需求。

零售药店健康卓越中心启动仪式现场

零售药店健康卓越中心启动仪式现场

零售药店健康卓越中心项目的搭建,脱胎于药品流通行业往高质量方向发展的重要时期。可以预见的是,新发展阶段下的中国药品流通行业,将越发成为与人民健康需求更加匹配,创新引领、科技赋能、覆盖城乡、布局均衡的现代化流通体系。同时,“十四五”时期也是全面实施《“健康中国2030”规划纲要》的重要阶段,如何稳步发展数字化药品流通,持续优化流通行业结构,促进对外交流合作;在培育药品零售百强企业,提升药品零售连锁率的同时,推动行业新模式加速迭代,良性发展,成为中国医药零售行业发展的新课题。

中国医药商业协会副会长蒋丽华表示:“随着国家支持政策的持续出台,相信中国医药零售行业将进入内生发展和外延扩展的发展‘快车道’。在此大背景下,零售药店健康卓越中心的启动具有里程碑式的重要意义。我非常期待项目能积极发挥平台效应,汇集各方的智慧与力量,解决快速发展中的问题,探索创新发展之道,助力实现行业高质量发展目标,提升药品零售服务质量与可及性,扩大服务半径,更好地满足中国患者的需求。”

作为中国医药零售创新模式的实践先行者,欧加隆中国积极投身于多渠道、数字化创新模式的探索与实践,并积极参与构建中国医药零售的新生态。欧加隆全球高级副总裁,中国区总裁施旺指出:“中国医药零售行业的健康可持续发展离不开生态合作圈各方伙伴的共同努力,欧加隆中国期待成为这个过程中促交流、共发展的重要一员。通过创新实践经验的分享与交流,最佳实践的孵化培育,与行业共同探索立体式、多元化、精细化的发展新模式,从而助力建成市场化、规模化、体系化的服务网络,为中国广大患者带来价值,助力健康中国目标的实现。”

零售药店健康卓越中心项目为期多年,包括多个理论结合实际,经验激发探索的模块,针对中国医药零售企业管理运营上不同层次的需求,展开系统化、专业化、实战性强的互动和讨论。复旦大学管理学院院长陆雄文强调:“随着行业步入新发展阶段,医药零售企业机遇与挑战并存,对企业管理者胜任力提出更高要求,我们将积极发挥企业管理的学术资源优势,聚焦不同层次的管理者能力建设中的难点、痛点,促进核心成功经验的归纳总结,针对性的帮助中国医药零售企业管理者结合政策发展方向,提升综合管理水平,构建自身差异化发展优势。”

作为中心的重要产出成果,项目还将联合波士顿咨询共同发布《中国处方药零售行业年度白皮书》,举办年度“中国医药行业零售生态高峰论坛”,以期在行业生态圈中激发更广泛的讨论与合作,持续为中国医药零售企业提供战略决策指引。

波士顿咨询董事总经理兼合伙人贾方韧表示:“在中国医药零售行业政策不断完善过程中,我们很欣喜地见证了该行业的高速发展:医药零售模式已从过去单一配药模式转变为全链条服务新模式,并逐步成为医疗服务体系的一个重要入口。BCG将持续融入对行业和市场的深刻洞察,帮助中国医药零售企业挖掘价值和发展机会,及时进行战略业务转型来应对至关重要的挑战;并助力它们成长为更具前瞻视野和行业实力的创新型企业,实现规模化和组织卓越发展,为行业培养更多优秀人才。”

关于欧加隆全球

欧加隆(纽约证券交易所代码:OGN)是一家全球化的医疗健康公司,从默沙东拆分独立后专注于女性健康领域,总部设在美国新泽西州泽西市,全球约有9,000名员工。我们在全球提供超过60种药物和医疗解决方案的产品组合,覆盖一系列关键疾病治疗领域。

女性健康领域仍存在巨大的未被满足的需求,欧加隆依靠领先的生殖健康业务和稳定的经典品牌业务,为持续投资女性健康领域,致力于为提升女性整体健康水平提供有效的药物和解决方案。

此外,欧加隆也积极探索与生物制药创新者开展合作的机会,运用公司在国际市场中的规模与资源,帮助合作伙伴实现其产品的商业化和全球化。欧加隆在全球的发展已实现大规模,广覆盖,并具备全球一流的商业运营能力。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版