当前位置:主页 > 今日新闻

再获行业认可!航天科工南京壹进制斩获“2021医信全景生态优秀解决方案-长风奖”

时间:2022-01-04 19:33 来源:互联网
字号:

近日,2021医信全景生态优秀解决方案年度颁奖典礼在北京隆重举行。航天科工南京壹进制在众多医疗品牌中脱颖而出,凭借面向医疗行业的数据保护和业务连续性解决方案荣获“2021年度医信全景生态优秀解决方案-长风奖”。

本次大会由HC3i数字医疗网、中关村移动互联网产业联盟移动医疗专委会主办,旨在展现以科技力量赋能医疗发展的优秀解决方案实例、表彰各行业企业在这意义重大的一年内,为医疗信息化做出的杰出贡献。其中,“长风奖”的评选主要侧重于助力医疗机构加速迈向智慧化,实现高质量长远发展,包含但不仅限于医院绩效考核、医院精细化管理、智慧医院构建、DRG/DIP等能够助力医疗机构高质量发展、加速医疗机构智慧化建设进程的相关解决方案。

伴随着5G通信网络、AI技术、大数据、云计算等新一代信息科技在数字医疗产业中的融合应用,智能化、网络化、远程化、移动化等特征彰显的互联网医疗应用场景逐步升级成熟。在医疗向数字化、智慧化转型的过程中,医疗数据无疑是转型的核心承载,永续保护医疗数据的原生状态、发挥和运用数据的核心价值,已经成为医疗行业的广泛共识。而进一步把握医疗数据形态的多样性和复杂性,全面响应医疗应用的实时性和可靠性诉求,建立起更高标准的容灾备份标准和技术规范,是医疗行业数据保护健康发展的必由之路。

但目前医疗信息化主要以业务应用、传统的网络防御以及对抗技术为主,关键信息基础设施的信息安全方面相对薄弱。数据和业务系统没有完善的灾备设备和灾备保护措施,其数据安全与持续运行服务能力均可能面临风险。在此背景下,医疗行业的数据保护意义凸显,医疗行业信息化建设亟需构建自主创新、安全可靠的业务连续性保障体系,确保医院信息系统的安全性和稳定性。

面向医疗行业数据保护和业务连续性解决方案

航天科工南京壹进制面向医疗行业的数据保护和业务连续性解决方案是基于二十余年经验积累,依托于“互联网+医疗”政策引导和实际场景的安全需求,基于公司自主研发的数据与业务保护平台,从数据备份保护、业务容灾接管、灾备云系统建设等层面,解决数据丢失和逻辑损坏的问题,保障医疗业务系统重要信息数据的安全、完整、有效和长期保存,并基于强大的本机或异机的应急恢复能力,提供关键应用服务的容灾接管服务,保障业务连续性运行。

截至目前,航天科工南京壹进制已经为北京、天津、河北、江苏、安徽、山东、广东、陕西、甘肃、宁夏等数百家三甲医院构建了数据保护与业务连续性整体解决方案。

医疗行业涉及民生安全。在即将到来的2022年,数据安全建设仍将是医疗行业的重要工作内容。未来,航天科工南京壹进制将持续洞察医疗行业的市场需求,秉持“立足数据安全,提升数据价值“的理念,在医疗数据安全领域不断创新数据安全与防护技术应用和实践经验,大力推动医疗信息化发展迈入新阶段。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版