当前位置:主页 > 饮食营养

晚上如何饮食能够既瘦身又健康

时间:2017-06-15 11:24 来源:互联网
字号:

想要有效的减肥,饮食以及运动都要注意,尤其是在晚上不能够吃太多热量高,以及油腻的食物,如果是减肥期不吃饭的话,那么可以选择一些汤类,或者是燕麦,以及水果等食物。

一、当然不可否认,如果晚上不吃饭,的确对减肥有帮助。因为这样子可以很大程度上减少了能量的摄入。但从另一方面看,它对身体还是有很多影响的。

二、如果晚上什么都不吃的话,从1点吃完午餐来计算,到第二天7点吃早餐,等于有将近18-19个小时没有能量摄入。这段时间因为没有足够可以迅速转化为能量的糖元支持,人体会产生一定的虚弱感。脂肪和蛋白质转化为糖元需要一个较长的过程,而这段时间基本人体已经进入睡眠状态了。因此长期不吃晚餐会导致一定的新陈代谢异常。这段时间的工作学习都会受到影响。如果再进行其他运动等活动,很容易造成低血糖。

如果真的采用晚上不吃饭来减肥,也是可行的。但是一定要补充一些其他的食物,而不是什么东西都不吃。

1.晚上可以喝一些汤类。例如紫菜鸡蛋西红柿汤。这类汤营养较为丰富,热量也不算很高,既可以饱腹,又能瘦身。

2.吃水果。可以选择橙子、苹果等糖分不要很大但是有很多维生素及纤维素的水果。这样可以补充人体所需的元素,又避免摄取过多能量。

3.燕麦。燕麦的营养及减肥功效我们已经知道很多了。早餐可以食用,晚餐同样可以。但是注意量的选择。

总之,晚上不吃饭减肥,一定要注意度还有方法。不要一点食物都不吃。这样长期下去不但对身体有很大影响,可能后期坚持不下去,反而会很快的反弹,让前期的努力付之一旦。


关闭此页 (责任编辑:阡陌)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版