当前位置:主页 > 生活常识

产后一年如何减肥 饮食运动是不二选择

时间:2021-11-20 17:11 来源:互联网
字号:

如果产后一年之后你的BMI指数还是超标,那一定要下决心减肥。

我们大致来算一下,如果一个女性在27岁生孩子,一年之后就是28岁,正是人生最好的时光,如果很肥胖,不仅美丽的衣服穿起来不好看,而且,肥胖会让整个人看上去没有精神,过于肥胖的人还会影响社交和找工作。如果你是一个有事业心的女孩,生完孩子一年也该回归工作了,如果太胖了,真的会影响你的应聘。所以,无论从哪一个角度去考虑,产后一年都该减肥了。

一般情况下,产后一年都会给孩子断奶的,其实,如果一直不给孩子断奶对孩子也不一定就是好的,该断就断,然后去找回自己。所以,产后一年的减肥是可行的。

产后一年究竟采取怎样的减肥方法?

现在的减肥方法实在是太多了,有时候让人无从选择,其实,无论选择怎样的减肥方法,前提都是以健康为主,绝对不能为了减肥而损害健康,接下来给大家介绍产后一年更适合的减肥方法。

运动加饮食控制:

这是减肥成功的不二法门,而对于产后一年的产妇依然要遵守这个规律,因为,生产之后是坐月子,在月子里会吃很多营养丰富的食物,让身体能够迅速复原,而出了月子还是要吃很多营养丰富的东西,为了是能够让奶水更充足,通过喂奶给宝宝更充足的营养。因此,这样长时间的营养过剩,导致了肥胖。但是这种肥胖还是比较好减的,这是因为吃的太多导致的,因此,只要通过一定的运动和饮食的调整,就可以瘦下来的。

1、选择一种运动。

建议大家选择瑜伽,因为生完孩子还依然年轻,希望自己不仅不胖还能够拥有更好的身材,瑜伽这种运动可以达成你的心愿,可以报一个瑜伽班,跟着老师学会瑜伽减肥的动作,然后按照要求去做,假以时日,你一定可以瘦下来,同时,你的身材也会更加的玲珑有致,让你更加充满青春的活力。

2、晚餐开始不吃主食。

这是饮食上减肥见效最快的,产后一年不用再喂奶了,就要开始适当的控制饮食,平时的饮食要做到少吃肉多吃才,在肉和菜搭配的比例上要做到1:4,也就是进餐的时候如果吃一口肉就要吃4口菜,这样符合营养学的要求,营养均衡又不会发胖。而且,吃肉类食物最好选择牛肉或者虾肉、鱼肉等,少吃猪肉,做法也是尽量不要红烧或者是煎炸,这样可以减少油脂的摄入,减少热量。而晚餐不吃主食,是有利于减少碳水化合物的摄入,因为碳水化合物过多代谢不掉的话,就会转变成脂肪,不吃主食可以用粗粮代替,同时多吃一些蔬菜和水果,目前看来晚餐不吃主食的减肥效果还是不错的。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版