当前位置:主页 > 生活常识

省市领导一行调研考察厦门眼科中心

时间:2021-11-20 17:10 来源:互联网
字号:

5月11日,刘永富主任、崔永辉副省长一行莅临厦门眼科中心考察调研。

华厦眼科医院集团董事长苏庆灿,华厦眼科医院集团党委书记陈逸恬,厦门眼科中心总院长黎晓新等陪同接待并汇报工作。

考察团一行参观斜视与小儿眼科诊室

当天下午,考察团一行来到厦门眼科中心五缘院区,详细了解厦门眼科中心的发展历程、办院规模以及公益慈善情况。作为眼科医院的“国家队”,厦门眼科中心坚持以人民健康为中心,坚持基本医疗卫生事业公益性,以推动高质量发展为主题,以健全现代化医院管理制度为目标,在医学技术创新、医疗服务模式创新、医院精细化管理、优质医疗资源扩容等方面不断探索,不断奋斗。考察中,崔永辉副省长对厦门眼科中心的专家实力、医疗技术等予以高度肯定:“这么多名医专家坐诊,实实在在为老百姓带来福祉”。

苏庆灿董事长向考察团一行介绍医院专家

在黎晓新院长的门诊诊室里,刘永富会长与黎晓新院长展开亲切交流。黎晓新院长提到的“眼底一张照,慢病早知道”,引起了刘永富会长的关注。在今年的两会中“眼底一张照,慢病早知道”引起了热议,国家卫健委将眼底照相的普及纳入十四五规划中,通过早期眼底筛查,可以排查出高血压、动脉硬化、糖尿病等慢性病,同时将眼科健康管理纳入到慢病管理计划中。期间,刘永富会长在详细询问眼底照相机的功能、推广意义后,点赞厦门眼科中心的眼底病诊疗水平。

黎晓新院长向刘永富会长介绍AI读片工作

合影

中国扶贫志愿服务促进会会长刘永富在座谈中表示,华厦眼科医院集团是国内有口皆碑的眼科集团,集团在眼科领域做出品牌,做出了成绩。他代表中国扶贫志愿服务促进会感谢华厦眼科医院集团对中国慈善工作做出的贡献,且为国际光明事业贡献力量。刘永富会长特别指出,公益慈善事业必须要做到信息化、透明化、社会化,接下来也期待有机会携手华厦眼科医院集团共同为我国眼健康公益事业作出开拓式探索。

关于公益

“无论富贵贫穷,让每个人拥有一双健康明亮的眼睛。”秉承这一光明初心,二十多年来,厦门眼科中心广泛开展公益慈善工作,在防盲治盲方面取得了一定成效,获得了较好的社会反响。

从2004年起,中心就组建公益医疗队伍,走进社区、企业、校园、上山下乡,播撒光明;光明足迹远赴西藏察隅、宁夏彭阳等偏远山区,为困难白内障患者免费实施复明手术;院长黎晓新教授九次远赴西藏,传医送技,打造“造血式”医疗帮扶。此外,中心慈善公益的步伐九出国门,开展一带一路慈善光明行活动,为当地困难百姓免费实施白内障复明手术,该慈善医疗行动得到央视4次点赞报道。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版