当前位置:主页 > 生活常识

减肥最重要的是晚餐 健康减肥晚餐怎么吃

时间:2021-11-20 17:10 来源:互联网
字号:

晚餐比早餐更重要,重要不是要吃好,而是如何吃的少。因为减肥者只有适当的控制饮食量,才能瘦下来,而早餐是绝对不能少的,也不能不吃早餐;午餐要吃饱,是因为下午还有很多工作要完成,需要大量的热量和能量;而晚餐之后人们的活动减少,能量消耗特减少,所以,想要减肥晚餐一定要吃的少一些再少一些,只要不感觉到饥饿就可以。所以,为了减肥成功有,可以参考很多健康减肥的晚餐食谱,这些食谱可以能帮助想减肥的人瘦下来。

那健康减肥晚餐食谱是怎样的?接下来给大家介绍几种,大家也可以根据自己的喜好,晚餐选择一些低热量的食物,最好不吃米和面之类的主食,加配一些蔬菜和水果,也完全可以帮助减肥的。

1、晚餐的时间

晚餐的时间不能太晚,要争取在7点之前结束晚餐。

2、晚餐的热量

晚上不能吃热量很高的食物,热量要控制在200卡,选择的食物可以参照网上的各种食物热量表进行计算。

3、晚上8点之后不吃任何食物。

4、晚餐搭配

A、不吃精致主食。

吃一颗玉米或者一个红薯。不吃肉类,可以吃一些清蒸的鱼或者是白灼虾,只需要2两。吃一个苹果或者是一个香蕉,吃一小盘青菜,一定要少放油。

B、吃少量主食。

可以喝一小碗小米粥或者薏米粥,吃一个煮鸡蛋或者一小块鸡胸肉,鸡胸肉不超过2两,生吃一根黄瓜,吃一个苹果或者猕猴桃。

C、吃单一的食物。

网上有很多可以减肥的单一食物,这些也是可以用来减肥的,比如用西红柿减肥有西红柿菜谱,用苹果减肥有苹果菜谱,用蜂蜜减肥又蜂蜜菜谱,只要严格按照食谱的要求去做,都是可以控制热量的。

以上介绍了几种有利于减肥的晚餐食谱,可是想减肥仅靠控制饮食还是达不到目的的,而且见效非常慢,很容易让人失去信心,结果又恢复以前不好的饮食习惯,那只能越吃越胖。所以,想减肥一定要运动,只有配合相应的运动,才能增加身体热量的消耗,燃烧身体内的脂肪,减肥才能成功。

那接下里介绍几种适合晚餐之后的运动,帮助减肥。

1、餐后靠墙站立半小时。

尽管晚餐吃的不多,但是吃完晚餐之后也不要立即坐下,要靠墙站立半小时,当然不是随意的站着,要求胸背挺直,尽量贴到墙上,这样会让肌肉紧张,燃烧脂肪。

2、走6000步。

吃完晚餐之后就要开始走步,走路的速度刚开始不用很快,过一会可以改变步伐快走,再过一会可以慢走,这样交替的进行消耗的热量会大一些,至少要走40分钟左右,大概要达到6000步以上,感觉身体出汗了,才达到减肥的效果。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版