当前位置:主页 > 生活常识

压力有损皮肤 坚持10种护肤习惯获理想水嫩肌

时间:2021-09-03 18:57 来源:互联网
字号:

水嫩健康的肌肤是美丽最重要的标志之一。很多爱美女性都会购买昂贵的护肤品,保持肌肤的年轻状态。俄罗斯“大图网”10月22日文章提出,坚持10种护肤习惯,才可真正获得理想水嫩肌。

1、在开始护理皮肤之前,确定皮肤的类型。每一款护肤品都是针对某种特定的皮肤类型而设计的。越了解你的肌肤,就越明白该怎样护理它。

2、多喝水。也许你已经无数次的听过这一建议,但是不要低估它的重要性。多喝水可以保持皮肤弹性,能更好的防止感染,减缓皱纹的产生。保湿不光要靠外在的保湿产品,也要内在多补充水分。

3、定期清洁,每日清洁1至2次。定期清洁肌肤,尤其是出门在外的时候。灰尘、污垢和细菌会对皮肤产生不利影响。坚持用温水洗脸,太冷或太烫的水都会对皮肤造成伤害。

4、温柔对待你的肌肤,即使你正在脱皮,也不要用力揉搓或者抓扯皮肤。

5、时刻保持肌肤水润,尤其是在温度极高或极低的时候。干性皮肤由于缺乏水分容易出现微小裂缝而失去光泽,迅速黯淡。选择适合皮肤的润肤霜,而且不要频繁更换所使用的产品。

6、不要使用香皂,香皂只适用于身体的其他部位,而且使用之后要用清水彻底冲洗。此外,并不是所有的洗面奶都适合你的皮肤。不要选择PH值过高或过低的产品,要选择PH值接近5.5的洗面奶。

7、保护皮肤免受太阳辐射。紫外线对皮肤的伤害尤其严重。出门最好使用防晒霜。紫外线会增加患皮肤癌的风险,因此要选择保湿效果更好的防晒霜。

8、保证良好的睡眠,并坚持运动锻炼。良好的睡眠和定期的运动锻炼不仅可以使你有一个健康的身体,还能让你拥有健康的皮肤。睡眠和运动可以帮助减少皮肤皱纹,增加皮肤弹性。

9、正确治疗皮肤疾病。如果皮肤出现粉刺、痘痘、黑斑或者类似其他东西时,最好去咨询皮肤科医生。网络流传的那些方法也许对你根本没有效果,甚至可能让情况更糟糕。

10、适当缓解压力。压力对皮肤伤害很大,因此,要学会缓解自己的压力。洗热水澡、散步、听舒缓的音乐或是其他的方法都可有效缓解压力。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版