当前位置:主页 > 生活常识

老年人养生食谱 稳血压降血糖祛老年斑

时间:2021-09-03 18:29 来源:互联网
字号:

百合银耳汤—滋阴养肺

方法:100g新鲜百合或是30g干百合配上20g干银耳,倒入锅中,加入1L左右清水,小火煨炖至原料熟透,可添加适量冰糖熬煮一会,便可出锅食用。

功效:百合银耳清肺热,对抗肺燥型流感超管用,秋天一定要多喝!

三红茶—祛老年斑

方法:三红茶即山楂、枸杞、红枣。选料时山楂要选山楂果干、红枣要小枣、枸杞要选天然淡红色。将小红枣撕碎后,加入其它两味原料,倒上开水煮沸或冲泡饮用即可。

功效:山楂味酸性温,能活血化瘀,红枣则味甘,滋补气血,枸杞又能补肾益脾,长期饮用不仅面色红润,一点老年斑都没!

萝卜丝饼—止咳化痰

方法:将白萝卜切丝配上叉烧肉、小葱等馅料搅拌均匀,做成萝卜丝饼,放入平底锅中煎熟即可,美味又营养,还能治病呢!

功效:日常吃些白萝卜能滋阴降气、止咳化痰,多喘、咳嗽、痰多的朋友一定要多吃。

分心木茶—安眠

方法:分心木是核桃中的木质隔片,取5g用沸水冲泡饮用,可反复冲饮,每天下午至睡觉前饮用即可。

功效:饮用分心木茶,能缩尿,促进安眠,让你一觉睡到天亮。

菊花玫瑰茶—疏肝气

方法:10g干净的贡菊(黄菊花)配上10g玫瑰花,放入保温杯中倒入沸水,浸泡半小时即可代茶饮用,可反复冲泡,味淡更换。

功效:菊花玫瑰茶能帮助肝气疏泄,滋养肝阴,心情不畅、脾气急躁,尤其是高血压的朋友最适饮用,还能美容养颜呢。

薏仁扁豆粥—清热利湿

方法:100g小米、50g薏仁再配上20g白扁豆,倒入砂锅加水熬煮,待到粥浓稠即可食用。

功效:薏仁能祛湿利尿, 小米保护脾胃,白扁豆则能健脾除湿,三者搭配清热利湿,健脾养胃,胃口好了,身体自然不会太差。

牛蒡根—稳血压血糖

方法:牛蒡根形似山药。将其切成细片,入锅煮上20分钟,过滤出汤汁饮用。

可稳定血压、降低血糖,每锅可以煮两次,日常当做饮料饮用即可。

功效:清热解毒,能够辅助稳定血压和血糖,拿来炒牛肉也超美味喔!

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版