当前位置:主页 > 健康评谈

易健康茂名首发义检义诊,5分钟把慢病“管起来”

时间:2021-10-29 16:23 来源:互联网
字号:

据国家卫健委公布的数据显示,我国近75%的老年人群患有至少一种慢性病,其中心脑血管风险,如高血压、高血脂等异常体况为主要风险。

多病共患、多病共存是目前国内大多数老年人的生活状态,如何让老年人更好地管理慢病,降低慢病带来的不良影响,从而提高生活质量?

10月29日,由易健康和大参林医药集团主办的“关爱心脑血管健康义诊活动”慢病义检义诊茂名站活动正式启动。

易健康特邀本地知名中医专家,联手北京鹰瞳科技发展股份有限公司、北京诺华制药、石家庄以岭药业,在大参林连锁药店为茂名市民提供的AI眼底筛查仪、动脉硬化指数免费检测和专家义诊服务,旨在鼓励和帮助更多的老年人和慢病患者了解自身体况,以及从专家义诊及健康讲座中,掌握与自身情况相匹配的健康知识,从而提升健康素养,掌握慢病管理的要义和方法,最终实现提高“与病共存”生活质量的目的。

活动受到茂名市民的热烈追捧,仅上午半天,活动现场就接待了超过150位老人家。

其中最令人印象深刻的,是专程从电白区乘车20公里来到茂南区活动现场的黄伯。在易健康工作人员的细致指导下,黄伯仅用5分钟,便全部体验了眼底血管检测和动脉健康检测项目。看着即刻发到手机上的检测报告,以及易健康慢病管理系统为他专门建立的慢病档案,黄伯连连称赞,同时对易健康平台提供的在线查报告、视频问医生、购药送上门等贴心服务表现出极大兴趣。

据活动主办方负责人之一大参林医药集团股份有限公司慢病服务总监陈婧介绍,“关爱心脑血管健康义诊活动”以茂名作为首站启动,将以社区药房及连锁药房为活动推广链条,通过线上App+线下药店相结合的方式,向全国各地老年人和慢病患者提供免费检测和义诊服务,同时普及健康知识,吸引更多老年人了解正确的慢病管理知识。

当前我国心脑血管疾病患病人数达到了3.3亿,而知晓率低、治疗率低和控制率低,是我国“三高”人群面临的最大挑战。如何让更多慢病患者提高对疾病的认识,做好自身的慢病管理呢?

在此场活动中,易健康特邀两位本地资深中医专家,逐一为前来现场的老人家和慢病患者解决困惑,指导日常生活中的养护方法,帮助他们做好慢病的管理和控制。

茂名市中医院心血管病一科陈冠成主任建议,65岁以上老年人宜遵循国家心血管病中心的健康指导:

l 保证食物多样化、营养充足,保持适宜体重,注意主动饮水,保持清淡饮食;

l 避免高盐和油炸食品,控制甜食、浓肉汤、海鲜浓汤的摄入;

l 积极进行户外活动,接受适量的紫外线照射,有利于体内维生素D的合成,延缓骨质疏松。

普及慢病管理和慢病防治知识,是提升患者慢病管理水平的重要方式。这也是易健康作为一家专注于服务慢病患者的医疗健康管理平台所一直秉持的服务理念。据悉,易健康App已为众多的慢病用户提供定制化的慢病管理专业方案,高效连接国内三甲医院、专家医师、大型药企、社区药店药师、慢病服务专员,并实现便捷的远程复诊、药品配送、档案跟踪、慢病护理、用药提醒、营养方案指导等沉浸式慢病服务体验。

本次活动主办方易健康相关负责人表示,“关爱心脑血管健康义诊活动”将继续联合多方力量,在多个省市接力开展,引导全国范围内更多中老年人了解、掌握慢病管理的健康知识,践行健康的生活方式,降低慢性病发病率,提高慢病患者的生活质量。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版