当前位置:主页 > 健康评谈

防糖尿病眼病 重在早筛早诊

时间:2021-04-08 20:30 来源:互联网
字号:

糖尿病视网膜病变是糖尿病最常见并发症之一。糖尿病患病时间越长,视网膜病变比率越大,如果能及时发现并获得规范化诊疗,多数可以摆脱失明的危险。糖尿病患者该如何预防眼底病变?已经病变该如何延缓进展?生活工作中有哪些注意事项?9月22日(周二)15:00~16:00,《人民名医》直播节目邀请到中国人民解放军中部战区总医院眼科主任陈晓教授在线解答“糖尿病视网膜病变的预防和治疗”相关问题,并为网友进行义诊答疑。

陈晓教授从事眼科工作20余年,专业方向为玻璃体视网膜疾病,擅长视网膜脱离、黄斑疾病、糖尿病视网膜病变等眼底疾病的外科手术治疗。作为项目负责人和参与者承担了国家 863 项目、国家自然科学基金、湖北省自然科学基金、全军医学科研基金等多项研究项目;在国际知名眼科专业期刊上发表了多篇临床研究性论文,并获得多项科研成果奖。

《人民名医》直播节目是由人民日报健康客户端、人民日报社健康时报主办的疾病科普和诊疗咨询直播互动栏目,定向邀请全国各专业学科带头人、三甲医院院领导及科室主任、著名临床专家与网友线上交流。

《人民名医》直播由人民日报健康客户端、人民日报健康时报依托健康时报微信平台、客户端、健康时报今日头条账号、健康时报新浪一直播账号,联动腾讯新闻、腾讯视频、百度健康、爱奇艺、快手、抖音、斗鱼、虎牙合力打造。一次直播,多平台联动。

欢迎下载人民日报健康客户端收看直播。人民日报健康客户端集健康新闻、疾病诊疗、学术培训三位一体,请扫描二维码,或至各大应用市场下载搜索“人民日报健康客户端”下载。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版