当前位置:主页 > 健康评谈

小糖人须知:年轻人糖尿病会恢复吗?预防糖尿病并发症神经病变吃什么药?

时间:2022-01-06 14:19 来源:互联网
字号:

2020年4月,由中国医科大学、郑州大学、西安交通大学等单位合作发表在《英国医学杂志》上的一组调研结果显示:目前,我国18至29岁人群中2型糖尿病的患病率已达2%,30至39岁人群达6.3%.......越来越多的年轻人成为糖尿病的受害者。糖尿病不再是老年人专利,但年轻人们显然还没意识到这种变化,很多人通过体检等方式发现糖尿病,确诊后他们第一反应是:年轻人糖尿病会恢复吗?了解到糖尿病并发症的可怕后,又追问:预防糖尿病并发症神经病变吃什么药?

基于普遍存在的问题,今天咱们就来给大家解读一下:年轻人糖尿病会恢复吗?预防糖尿病并发症神经病变吃什么药?

年轻人糖尿病会恢复吗?

糖尿病属于慢性终身性疾病,现有的医疗条件暂时无法根治糖尿病,与患者的性别、年龄以及财富程度等都无关,无论是否年轻人,得了糖尿病都难以恢复,目前对于糖尿病的治疗以控制血糖,预防糖尿病相关并发症,提高患者的生存寿命和生活质量为原则。

因此年轻人糖尿病会恢复吗?答案是否定的,但即使不能恢复,正确的治疗能帮助年轻的糖尿病患者工作生活、婚姻生育都不受影响,带病正常生存。

可我们要提醒年轻朋友们,糖尿病会导致全身血糖升高,而血液供给周身组织、器官,也就是说多脏器、组织都可能受到高血糖的损害,尤其是小血管、细小神经等。并且患病时间越久,血管神经受损害的时间越长,出现相关并发症,尤其是神经病变的可能性越大,所以在年轻人糖尿病会恢复吗等问题之后,我们要给您重点科普一下预防糖尿病并发症神经病变吃什么药好。

预防糖尿病并发症神经病变吃什么药?

关于预防糖尿病并发症神经病变吃什么药好,目前得到中、日、美多国糖尿病权威机构或指南、共识等推荐的唐林依帕司他是个不错的选择。

唐林依帕司他属于醛糖还原酶抑制剂,可以通过能够在高血糖状态下抑制多元醇通路异常,保护神经细胞和组织,从糖尿病神经病变的源头切断病变路径,起到保护神经组织的作用。

日本糖尿病学会发布的《日本糖尿病治疗指南》指出醛糖还原酶抑制剂(如唐林依帕司他)能改善糖尿病神经病变的主观症状,并防止神经功能恶化,起到防治结合的作用;美国糖尿病学会关于糖尿病神经病变的诊断和治疗指南指出,如唐林依帕司他等醛糖还原酶抑制剂能够针对糖尿病神经病变的发病机制予以预防和治疗;中华医学会糖尿病学分会发布的《中国2型糖尿病防治指南》也提出了类似的观点,提示唐林依帕司他等可以作为预防和早期治疗糖尿病神经病变的药物,患者可以在医生指导下尽早积极使用。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版