当前位置:主页 > 健康焦点

如何保持健康的生活方式

时间:2021-12-27 21:02 来源:互联网
字号:

现代人的生活节奏快,尤其是生活在大都市里,节奏更快。每天朝九晚六,生活几乎都被工作填满。年轻人有为之奋斗的理想是好事,但在努力工作的同时,保持一个健康的生活方式也非常重要。毕竟身体是革命的本钱,身体垮了,前面付出的努力都等于零了。

1.早睡早起身体好

早睡早起身体好,这句话在我们很小的时候就知道了。但是你真的做到的话,还是有点困难的。特别是对于年轻人夜猫子来说,晚睡已经成了习惯,但是熬夜带来的一系列身体问题还是很多的,例如内分泌失调,睡眠不足,头晕头疼等等。所以大家也不能趁着年轻,就对熬夜带来的后果不重视。

2.多吃水果蔬菜,多喝水

人体的70%都是水分,因此多喝水对于身体的内循环和新陈代谢来说。都是非常重要的。秋冬季节皮肤干燥也应该多喝水。水果蔬菜富含维生素和膳食纤维,膳食纤维作为人体第七大营养素,有助于维持肠道的正常功能。

3.锻炼身体多运动

身体锻炼也不能忽视。合理的锻炼身体能帮我们提高身体的免疫力。但是运动也要科学地安排,科学的运动才能更好地发挥锻炼的好处。

有损健康的行为

吸烟、酗酒、熬夜、不良饮食习惯、缺乏体育锻炼、心胸狭窄等。

获取健康的生活方式

健康的生活方式指有益于健康的、习惯化的行为方式,主要表现为生活有规律,没有不良嗜好,讲究个人卫生、环境卫生、饮食卫生,讲科学、不迷信,平时注意保健,生病及时就诊,积极参加对健康有益的文体活动和社会活动等。

合理膳食

合理膳食指能提供全面、均衡营养的膳食。食物多样,才能满足人体各种营养需求,达到合理营养,促进健康的目的。

适量运动

适量运动指运动方式和运动量适合个人的身体状况,动则有益,贵在坚持。运动应适度量力,选择适合自己的运动方式、强度和运动量。推荐成年人每日进行6~10千步当量的身体活动。运动时可根据心率来控制运动强度,最大心率=220-年龄,每周至少运动3次。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版