当前位置:主页 > 健康焦点

冬季进补常吃什么肉好 强烈推荐这3种

时间:2021-08-29 14:24 来源:互联网
字号:

冬季需要进补,因为天气寒冷,需要能量产热,让身体暖起来。如果身体一直被寒冷刺激,不能一直暖起来的话,体内寒气积累特别多,很容易导致气滞血瘀的情况。如此会影响血液循环,致使四肢供血不足,出现四肢冰凉的情况。这个时候就要多进补,让身体获得充足的营养物质,从而提高产热能里,让身体始终保持温暖。建议多吃下面介绍的几种肉类,好吃又不会发胖。

冬季进补常吃这3种肉:

一、鸭肉

鸭肉营养物质非常丰富,可以说是非常滋补的,其脂肪少多吃也不会发胖,而且滋阴效果极好。非常适合容易上火的,体内有热的人们进食。日常生活中有出现了水肿、低烧、食欲不振、排便困难等问题的人们,建议必须要多吃鸭肉进补。

推荐一款冬季滋补鸭汤的做法:

准备好一只老鸭,10G的虫草,6G的干枣,适量的姜丝和葱段。然后将老鸭处理,剁成小块后清洗干净,洗好了放入开水锅中焯烫片刻。将老鸭捞出来放入炖锅里,接着放入虫草、姜丝一起炖煮。等到水开了以后,加入葱段直至鸭肉炖熟,最后加盐调味就可以吃了。

功效:滋阴补阳的老鸭与虫草花一起炖汤食用,能够互相助益,很适合肾虚、肺虚或者说肺肾两虚的人食用。

二、羊肉

冬季寒冷对于怕冷的人来说,自然想要吃一些暖身驱寒的食物。其中,羊肉性温吃了能够为人体增加热量,是冬季暖身的佳品。建议体内寒气重,想要驱寒的人,应该适当喝一些羊肉汤,才能起到滋补强壮的作用。

推荐一款冬季滋补羊肉汤的做法:

1颗白萝卜,半斤羊肉。然后将羊肉洗净,切成薄片备用。再将白萝卜削皮洗净,切成1~2厘米厚的圆片。接着将锅洗净,倒入清水煮沸,水沸腾了加入肉片搅拌几次,再倒入白萝卜继续煮熟。最后倒入适量的食盐、鸡精、胡椒粉,搅匀后就可以直接食用了。

功效:羊肉搭配白萝卜炖煮汤水食用,具有助阳补精的作用,非常适合体虚的人进补。冬季天冷体虚的人容易着凉感冒,更应该多喝暖身。

三、鹅肉

鹅肉是非常滋补的食材,比如说可以补虚益气,消瘦、时常感到乏力的人可以吃。比如说能够解五脏之热,非常容易咳嗽的人应该多吃,以便防治咳嗽疾病。比如说鹅肉中含有大量的氨基酸、蛋白质,这些都是人体生长发育必需的营养物质,能够为身体补充营养。

推荐一款冬季滋补鹅肉汤的做法:

准备好半只鹅肉,300G的香菇,适量的干山楂、花椒和红辣椒等。然后将鹅肉剁成小块,去皮备用。接着将香菇洗净对半切开,红辣椒、红椒、干山楂洗净分别洗净备用。之后将鹅肉放入锅中加水烧开,煮一分钟左右捞出来放入炖锅里。接着将剩余材料也放入锅中,加水没过材料直接隔水炖煮。等到水沸腾以后,加入料酒继续炖煮,直至肉熟,起锅吃之前加入食盐调味就可以吃了。

功效:香菇鹅肉汤营养丰富,脂肪含量低,对人体健康非常有益处。冬季需要进补,多吃养阴益气、暖胃祛湿的香菇鹅肉汤,特别合适。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版