当前位置:主页 > 健康焦点

长春疫情上升与聚集性疫情并引发社区感染有关

时间:2022-04-03 10:41 来源:新华网
字号:

记者在2日召开的吉林省新冠疫情防控工作新闻发布会上了解到,目前,长春市的疫情上升与近日农贸市场、工地等单位出现聚集性疫情并引发社区感染有关。

4月1日0-24时,吉林省新增本土确诊病例1730例,其中长春市1544例。新增本土无症状感染者1244例,其中长春市894例。吉林省卫健委副主任张力表示,目前,长春市的疫情上升与近日农贸市场、工地等单位出现聚集性疫情并引发社区感染有关,需抓紧扭转疫情发展态势;吉林市、长春市九台区疫情得到有效遏制,但仍需稳固疫情防控成果并降低日新发感染者数量。

在隔离管控方面,张力表示,对各地到期未腾退房源和可使用房源全面排查,统筹调度使用,提高“清仓”效率。截至4月1日18时,全省可用隔离房间5433间。有序推进隔离期满和治愈出院师生返校安置和服务保障工作,相关高校按照“一校一策”制定返校方案。

在生活物资保障方面,吉林省现在每天有1000吨左右“蔬菜包”抵达长春市。吉林省商务厅副厅长吕继伟表示,到4月1日,长春市共接收各地支援蔬菜包近50万个,这部分蔬菜包由社区配送,采用市场化手段保供应。同时,辽宁省捐赠2691吨蔬菜已分别运抵吉林市、长春市,河北省支援的4万份蔬菜包将于4月3日启运。辽宁和河北捐赠的蔬菜,优先保障困难群众等特殊群体。目前,长春市蔬菜企业库存3896吨,能够满足市场供应,正加快专业化物流配送,尽早把蔬菜包送到居民家中。

长春市政府副秘书长刘任远表示,在全力保障蔬菜物资接收、配送的同时,对运输车辆进行卫生防疫消杀,在蔬菜分发前采集物表样本进行检测,确保安全。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版