当前位置:主页 > 健康焦点

聚力共助疾控体系建设 辉瑞与暨南大学签署战略合作协议

时间:2022-01-05 10:27 来源:人民网
字号:

1月4日,辉瑞与暨南大学在广州正式签署战略合作协议,双方将充分发挥各自在大健康领域内的优势,展开为期两年的战略合作。在此次合作中,双方将共享优势资源,合作开展疫苗经济学评价及免疫预防前瞻性政策研究,探索疾控体系高质量发展机制,推动医防协同,助力打造全生命周期疾病防控体系建设,促进全面实施健康中国战略。

中华预防医学会副会长、暨南大学疾病预防控制研究院院长梁晓峰表示:“预防是最经济、最有效的健康促进策略,构建强大的公共卫生体系,关键是坚持‘预防为主’的大健康工作方针。其中,接种疫苗是预防传染病最有效的手段,也是落实预防为主工作方针的必然选择。暨南大学在粤港澳大湾区的发展规划中成为产、学、研聚力的重要高地,在加强人才培养、科研合作、政策探讨及研究等方面发挥了重要作用。此次我们非常高兴与辉瑞携手,一方面开展创新合作,通过人才培训与培养,助力公卫体系人才建设与能力提升。另一方面,通过双方的学术资源,合作开展前瞻性政策研究,创建政策探讨及沟通平台,利用经济技术评估手段,开展免疫预防与疫苗接种的卫生经济及成本效益分析,利用真实世界数据及研究成果,为大湾区乃至全国疾控事业高质量发展注入新动能,构筑发展新格局。”

辉瑞生物制药集团疫苗事业部总经理张凌燕表示:“随着健康科普的深入开展,公众对于呼吸道疾病的预防,尤其是婴幼儿肺炎球菌感染疾病预防更为关注,对于高品质预防免疫服务和创新疫苗的需求更为迫切。我们始终秉承‘科学致胜’的理念,积极践行‘为患者带来改变其生活的突破创新’的不变承诺,在中国上市了肿瘤、感染、炎症与免疫、罕见病等多个领域的高品质创新产品,满足生命各阶段的健康需求。根植中国30余年,我们始终致力于成为中国医疗卫生体系的重要组成部分,以助力国家公共卫生体系的建设和发展为己任,持续加大在疫苗领域的创新探索与投入。我们非常荣幸与暨南大学开展战略合作,共同探索包括肺炎球菌性疾病在内的前瞻性防控机制,助力中国儿童免疫预防事业和公共卫生与疾控体系的建设和发展,共创健康中国。”

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版