当前位置:主页 > 健康百科

慢性湿疹的注意事项?推荐最佳护理方法

时间:2016-12-22 20:26 来源:网络转载
字号:

 

 

慢性湿疹的注意事项?推荐最佳护理方法

 

生活中有不少皮肤疾病威胁着我们的皮肤健康,慢性湿疹便是其中比较常见的一种。作为一种由多种内外部因素共同作用引起的过敏性皮肤炎症,病情顽固以及反复发作是治疗过程中的最大难题。

很多患者在尝试了很多药物之后仍然久治不愈,慢慢的对慢性湿疹的治疗失去了信心,不知道怎么应对慢性湿疹这一难缠的皮肤病。中医辩证角度出发,慢性湿疹多为风邪、湿邪、热邪、血虚、虫淫所致,属于中医“顽癣湿毒”的范畴,病情缠绵,易反复发作常年久治不愈。

慢性湿疹皮损初为多数密集的粟粒大小的丘疹、丘疱疹或小水疱,基底潮红,逐渐融合成片,由于搔抓,丘疹、丘疱疹或水疱顶端抓破后呈明显的点状渗出及小糜烂面,边缘不清。此时若不及时的进行治疗,便会向慢性湿疹进行过渡,并且引发其他皮肤炎症。治疗急性湿疹的最佳方法包括药物治疗及日常护理两个方面,二者缺一不可。急性湿疹可外用不含激素的帕芙欧珍肤膏,每日擦在患处1-3次,坚持半个月即可康复。

我们应该怎样的预防慢性湿疹呢?对于慢性湿疹我们又应该注意些什么呢?

1、减少外部刺激,远离过敏源。如不要长时间处于化学污染物浓度较高的环境中,易过敏体质的人应减少与花粉、粉尘、酒精、化学纤维、动物皮毛的接触。

2、注意清淡饮食,多吃清淡水果与蔬菜,少吃辛辣刺激、生冷油腻性食物以及含有香精、色素、防腐剂等一些食品添加剂的食物。

3、经常参加户外运动与体育锻炼,增强体质,提高自身免疫力,可以有效防止慢性湿疹的发作。

t-size: 16px; font-variant-ligatures: normal; orphans: 2; widows: 2;" target="_blank" title="">排毒养颜茶有哪些

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版