当前位置:主页 > 健康百科

冬季女性养生汤的做法 推荐2款冬季养生汤

时间:2016-11-26 00:13 来源:网络转载
字号:

 

冬季女性养生汤的做法 推荐2款冬季养生汤

 

一到冬天,天气会变得非常寒冷,也是养生的最好时节。所以,在冬天的时候适当的喝一些养生汤,不但能够让人体的免疫能力增强,还能够让女性朋友更加的健康。那么冬季女性养生汤的做法有哪些呢?下面我们就一起来了解一下吧!

冬季女性养生汤的做法

1、橄榄雪梨炖瘦肉

先备好100克的瘦肉和50克的雪梨、15克的橄榄以及一个蜜枣。将瘦肉清洗干净之后,用沸水煮一会,切成小块。再将雪梨清洗干净切成小片,将所有的食材一起放到250毫升的清水里面,隔水进行2个小时的炖煮。食用橄榄雪梨炖瘦肉,能够起到非常好的清热解暑和滋阴润燥以及清肺热的效果,非常适合痰多咳嗽和声音嘶哑以及咽喉肿痛的患者食用。

2、花旗参炖水鸭

备好120克的水鸭和5克的花旗参以及一片生姜,然后将水鸭和毛和内脏去掉,并且切成小块,放在沸水里面焯一会,花旗参清洗干净之后切成片状,加上一片生姜,放进炖盅里面,再加上250毫升的水,隔水进行两个小时的炖煮。这款食谱具有滋阴养胃和补气利水以及益气养阴的作用,所以,它非常适合午后潮热、盗汗和水肿以及虚热内扰的女性来食用。

了解到这里,相信大部分朋友都已经得知冬季女性养生汤的做法。对于女性朋友来说,要想养生,就可以通过这两款食谱来达到目的,这样不但能够对人体带来很多的好处,还能够让女性的肌肤变得更好,从而让女性更加健康。






关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版