当前位置:主页 > 健康百科

你知道吗?最美好的婚姻不是郎才女貌

时间:2017-06-27 09:26 来源:网络转载
字号:

你知道吗?最美好的婚姻不是郎才女貌

前几日,有一位朋友问我:在婚姻环境四面楚歌的今天,有没有一种婚姻组合是更加稳定并且幸福的?

这样的婚姻应该是如何一种搭配?

说老实话,这也是天空永远蔚蓝一直在思考的一个问题。我曾经为此罗列和分析过很多种婚姻的组合,它们是:青梅竹马、郎才女貌、破镜重圆、重建秦晋、师生之意、同窗之好等等,诸如种种,均不能让我们有更多的信心寄于厚望。也许是不幸的婚姻我见得太多了,天空永远蔚蓝总可以从各种各样的婚姻中找出它们的共性,而这些共性里面却更多的是一种弱点和失望。然而,却有一种婚姻的组合,自始至终都以其特有的稳定、互补和智慧,让天空永远蔚蓝刮目相看,现实生活中他们更多的是默默无闻、倍懂珍惜和甘于平淡的一对,然而却能在极其平凡的婚姻生活中收获着大多数所不能拥有的婚姻幸福和甜蜜,进而当之无愧地成为现代婚姻的一种绝配:无盐女+二手男。

那么,无盐女+二手男,如此婚姻绝配究竟在何处呢?为什么他们的婚姻可以更加稳定和幸福呢?

天空永远蔚蓝谨认为有如下几方面的原因:

其一,无盐女的最大特点是长相非常一般,但智慧过人。显然,这样的女人是最适合做妻子的,稍微有点头脑的男人都能明白其中的道理。因为她们不会有太多的诱惑,她们的内心也是相当淡定和有思想的,她们在充分认识自己的同时,比其他女人更加明白究竟什么样的男人可以真正给她于婚姻的幸福。其实,现实生活中男人的忠诚和责任感,是需要用挫败去换取的,只有一个真正经历过情感挫败的男人,才能真正摒弃掉男人身上的种种恶习,给女人们于真正的幸福。这或许是女人最为稳妥和长久的一种选择。

其二,根据天空永远蔚蓝的了解,尽管绝大多数男人都会认可无盐女做老婆是最实惠的,但真正能去接受和走出这一步的却少之又少。说白了,这都是男人的视觉感官和虚荣在作怪。

然而,经历过情感或婚姻创伤的二手男人,却比别的男人更能体会和珍视无盐女的可贵,他们不会象涩男们那样,对女人的外貌存在无知的挑剔,更不会象那些婚姻得来容易的男人那样,对女人的外貌心存不甘,纵然家中老婆再优秀,还会对外面的女人念念不忘。在他们看来,女人的兰心蕙质、善良和聪慧,才是最有吸引力的一种两性素养。

其三,于外界的婚姻环境来说,无盐女和二手男更容易让婚姻回归于平静。因为无论是无盐女,还是二手男,其实在现实生活中都是极容易被人忽视的一个群体,他们的种种举动和言行,也是不容易引来别人的非议和关注的,这从一定程度上反倒是给他们婚姻的小幸福和恬淡,垫定了牢固的基础,从而可以让他们更好地免于外界种种诱惑的浮躁的干扰,以最平静最真实的心灵去经营好自己的这桩婚姻。

除了以上三点,此种婚姻搭配的好处还有很多,如:互补性强和抗婚姻危机系数高,等等。之所以看好这种婚姻组合,归根结底一句话,那就是:无盐女和二手男,都被现实社会摒弃掉了,其身上最招摇,最不安分,最容易弄伤他人的种子,他们更具人生的淡然,更具相处的宽容,更具婚姻的耐力。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版