当前位置:主页 > 健康百科

这10个都是鼻咽癌的早期症状 你知道吗?

时间:2017-06-27 09:25 来源:网络转载
字号:

这10个都是鼻咽癌的早期症状 你知道吗?

鼻咽癌常容易被人误认为是呼吸道炎症,在使用大量抗生素无效后,才注意到它的严重性。鼻咽癌的早期信号常有以下一些表现。

鼻咽癌的早期症状表现

(1)颈淋巴结肿大。这是最常见的一个症状。病人往往在无意中摸到颈部有一个肿块,或照镜子时发现两侧颈部不对称。肿块常较硬,触之无疼痛,影响活动。具有转移早、转移率高的特点。

(2)缩性血涕。回吸鼻腔后,从口腔吐出带涕血丝,尤以早晨起床后为甚,是鼻咽癌早期症状之一。

(3)耳鸣或听力减退。即耳朵嗡嗡叫,或耳聋,听力较以前差。

(4)头痛。表现为枕部或颞部的疼痛,常为钝痛。

(5)鼻塞。为肿瘤阻塞后鼻孔或侵犯鼻腔,导致鼻腔通气不畅。

鼻咽癌的症状有哪些 鼻咽癌有什么早期症状 鼻咽癌的病因是什么

(6)面部麻木。为肿瘤侵犯三叉神经所致,可以引起感觉减退、痛觉过敏或者痛觉缺失。

(7)复视。看东西时不清楚,有重影。

(8)伸舌偏斜。舌头伸出时偏向一侧,为支配的舌下神经受侵犯。

(9)张口困难。

(10)突眼。眼球突出,可能为肿瘤侵犯眼球后面所致。

导致鼻咽癌的原因

1、居住在我国鼻咽癌发病的高发地区,如广东、广西、福建等地区,而且当到了40岁往上的人群应警惕鼻咽癌的发生。

2、经常在生活或工作中常常能接触到一些油烟、化学毒物,并且有嗜烟酗酒的人,更是应该定期进行相关检查。

3、家人或亲属有鼻咽癌患者的人群也是鼻咽癌的高发人群。

4、你如出现不明原因的头痛、鼻塞、鼻涕带血、鼻衄、耳鸣等症状,而且有些症状反复出现时,应警惕鼻咽癌的发生。

5、用手触摸自己的颈部,正常情况下颈部淋巴结是触摸不到的,如果能触及到淋巴结就说明淋巴结肿大,应及时到医院进行检查。

关闭此页 (责任编辑:小辉)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版