当前位置:主页 > 健康百科

早餐不能用1袋牛奶代替!送你一周营养早餐食谱

时间:2020-04-07 16:37 来源:健康网
字号:

国外研究表明,人空腹时的正常血糖为80-120毫克/毫升,而人体血糖水平的维持,取决于一天中第一餐的进食种类和数量。如果不吃早餐,容易出现头晕、心悸、反应迟钝等症状,还会对大脑和消化系统等造成危害。

早餐不能用一袋牛奶代替

有些人认为牛奶的营养价值高,再加上早晨时间仓促,往往就以一袋牛奶代替了早餐,这样是非常不妥的。研究证明,长期空腹喝牛奶,牛奶里的优质蛋白质起不到修复、更新组织,促进新陈代谢的作用。早餐喝牛奶时,最好配以淀粉类的主食,如面包、红薯、包子等。

一周营养早餐巧搭配

周一:大部分上班族,都有“周一综合征”,周一提不起精神,那就别勉强自己做早餐了,去一个环境整洁的地方,享受一顿腌肉蛋松饼和鲜橙汁就是不错的选择。

周二:早点起床,喝上一杯温温的蜂蜜水,出门锻炼半个小时,饥肠辘辘回家之后,用全麦面包片,夹上香肠和青瓜片,再配一杯酸奶,一个煮鸡蛋,保证一整天活力十足。

周三:一周中的易疲倦日,建议早餐吃些奶酪,如在面包上涂上奶酪,再配以应季的新鲜水果,能量满满。

周四:可以稍微放松一下,睡个小懒觉后,做个最简单的早餐,如热牛奶冲泡燕麦片,再放入2-3个草莓或葡萄,既美味又节约时间,同时还不会造成脂肪的堆积。

周五:适当摄取一些含有氨基酸的早餐,比如吃个小馒头搭配咸鸭蛋,再配上一杯热豆浆就可以了。

周六:该清清肠胃了,建议可以多吃些水果,促进肠胃蠕动。此处水果不宜单一,2-3种为宜。另外,再喝碗白粥或小米粥,养胃润肠效果更佳。

周日:时间宽裕的周日,来一顿丰盛的早餐吧。把香蕉剥皮、切段,和牛奶、蛋黄一起搅拌,加热后就成了美味的奶昔。再来些紫菜包饭,依据个人口味在中间放入火腿、胡萝卜粒、玉米粒等。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版