当前位置:主页 > 健康百科

冬瓜皮煮水减肥好吗

时间:2017-03-18 14:02 来源:互联网
字号:

冬瓜是夏季补水瓜类中非常受欢迎的食材,而且,冬瓜的脂肪含量和糖分含量很低,不仅能美容,更重要的是还能瘦身。吃冬瓜前,往往都是要先把冬瓜皮给去掉的,这样才能吃到美味可口的冬瓜。不过,冬瓜全身是宝,冬瓜皮也是可以吃的。那么,冬瓜皮煮水喝也能减肥吗?

冬瓜皮煮水能减肥吗能减肥!

冬瓜皮里面含丙醇二酸,丙醇二酸能减少糖类转化为脂肪的几率,有效阻止脂肪在人体内堆积。而且,冬瓜皮中的脂肪含量和糖分含量本身就不高,经常服用可以有效地防止人体发胖。

冬瓜皮煮水什么时候喝减肥效果好空腹喝的效果最好,且最好是在吃饭前的半个小时服用。如果你的肠胃不是特别好的话,大清早就不要喝了,可在中午吃饭之前喝一杯,晚上睡觉的时候也可以喝一杯。当然,配合适量的运动效果会更加显著。

冬瓜皮煮水怎么做先把晒干风干的冬瓜皮拿出来备用,等水烧开后把冬瓜皮放进去,用大火煮10分钟的样子,然后转成小火一下,最后可放适当的盐。

tips:减肥的话,建议配合玉米须一起煮效果会更好哦。

冬瓜皮煮水喝还有什么好处1、利水消肿

冬瓜皮中钾的含量明显比钠高,是高钾低钠的典型代表蔬菜,对于浮肿的病人很有帮助,而且冬瓜皮味甘而性寒,对消除水肿有一定的疗效。

2、清热解暑

冬瓜皮性凉,具有清热解暑的功效。夏天天气比较炎热,可以用冬瓜皮泡水喝来缓解暑热的情况。如果出现了中暑的症状,如头晕、恶心、腹泻等,可以取一定量的冬瓜皮和乌梅、金银花、菊花等一起煮水喝,效果会比较显著。还有,因为湿热而引起的很多皮肤病或是疔疮肿毒、皮肤湿疹等等疾病都是用冬瓜皮来治疗的。

3、清热止咳

冬瓜皮可用于痰热内阻咳嗽的患者,常与清热化痰药同用。

tips:想利用冬瓜利水除湿热的人,建议冬瓜茶或冬瓜汤最好自己煮,且洗干净后连皮带子一起煮,不宜加糖,利水除湿的效果才理想。一般贩卖添加许多砂糖的冬瓜茶,恐怕完全无法达到利湿除热的效果,喝多了对健康没好处。

喝冬瓜皮水减肥的注意事项1、经期女性和痛经期间不适合用此法来减肥。因冬瓜皮性寒,喝了冬瓜皮水后容易体寒,痛经和月经推迟的情况很有可能会发生。

2、胃疼和胃寒的人也不适合喝冬瓜皮水。因为冬瓜皮是寒凉性的食物,有胃疼和胃寒病症的人喝了以后会容易积寒,从而会加重病情。

3、阳虚体质的人,四肢怕冷的人,经常生病的人也不适合喝冬瓜皮水。因为这群人需要食用一些温热性的食物来改善自身寒性体质的情况,而冬瓜皮是属于凉性的。

4、营养不良而身体虚肿的人也不适合喝冬瓜皮水。这群人平时需要及时补充蛋白质,而冬瓜皮性寒会相应地阻碍食物的吸收。

5、一般情况下,孕妇是可以喝冬瓜皮水的,但是由于冬瓜皮水属于寒性食物,因此孕妇只能适量饮用,不可过多,否二会影响到胎儿的健康状况。

冬瓜皮水适合什么人喝1、合适糖尿病人喝。因为冬瓜的含糖量和脂肪含量都很低,还能有效地抑制血糖的上升,对于治疗糖尿病人的三多(饮多、食多、尿多)是很有帮助的。

2、适合有水肿的孕妇喝。因为冬瓜味甘性凉,具有消水肿去暑热的功效,不过因为冬瓜皮是寒凉食物,孕妇还是要少喝。

3、适合想减肥的人喝。因为冬瓜的脂肪含量很低,热量不是很高,所以可以有效地防止人体发胖。


关闭此页 (责任编辑:落叶)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版