当前位置:主页 > 健康百科

你知道这样睡觉 睡得再早也不会美容吗?

时间:2017-01-27 20:22 来源:网络转载
字号:
你知道这样睡觉 睡得再早也不会美容吗?

我们都知道美容觉,一般11点前睡觉都能称之为美容觉,睡得好不仅精神好,皮肤也好。但也有一种人美容觉越睡越丑的,你知道是什么原因吗?因为睡姿不对!

4种不良睡姿的严重后果

侧身睡——皱纹加深

这种睡姿有利于维持脊柱正常的生理曲线,减轻背部和颈部的压力,减少睡眠呼吸暂停现象。但是侧卧会导致眼、鼻、唇部压力过大,加重笑纹和鱼尾纹等。重力的作用还会使胸部和脸部肌肉出现下垂。

蜷成团——弯腰驼背

很多人睡觉时习惯像婴儿那样蜷缩成一团,虽然会让人暂时觉得舒适,但时间久了会给背部和头颈带来压力,造成习惯性驼背,同时睡眠时呼吸也会受到影响,可能会导致大脑供氧不足,应尽量避免长时间这么睡。

趴着睡——脊柱变形

这种睡姿不利于脊柱健康。因为趴着时,脊柱的生理弧度得不到床的固定支撑,可能会引发腰背痛、歪曲变形。若脸朝下睡,皮肤会与枕头摩擦挤压,导致皮肤缺水或皱纹增加,同时还会影响呼吸。此外,趴着睡还会给脖子带来更大的压力。

双手上举——肩膀僵硬

这种类似“投降”的睡姿有优点也有缺点。仰卧本身可以防止脸部与枕头接触挤压产生的皱纹和痘痘,但是双手上举时会牵拉肩部肌肉,时间长了会压迫肩部神经,平时有肩痛症状的人应该避免这么睡。

那么,怎样的睡姿才是美容觉的正确姿势呢?

最佳睡姿为半侧卧,即身体与床保持30°~40°的倾斜角,既能保证全身的血液循环,使身心放松,又不至于挤压脸部造成皱纹。如果不习惯半侧卧,可以用被子或小枕头垫在腰背部和臀部下,或者换用质地柔软的丝质枕套采取全侧卧位,以减少面部挤压。

关闭此页 (责任编辑:华康)
相关阅读

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版