当前位置:主页 > 头条

女性吃什么食物对子宫好

时间:2019-12-12 13:31 来源:健康网
字号:

子宫对女性朋友来说是非常重要,女性在身体较虚弱时,容易出汗,在补充水分的时应该少量多次,排出的汗液中水溶性维生素比较多,特别是维生素C、维生素B1、维生素B2,所以应该多吃新鲜水果蔬菜,有利于防止便秘,对女性子宫也是有好处。

要保护好自己的子宫,在正常的饮食基础上,要适当的控制脂肪,对于行经紊乱的人群要禁止吃刺激性食品,如:辣椒、酒、醋、胡椒、姜等,这些食物都会刺激性器官充血,会加大月经量。

吃什么食物对子宫好

1、荔枝大枣汤。

准备干荔枝和大枣各七枚,加入水煎服,每天一剂。此方具有补血生津的效果,适合于女性朋友贫血和流产后对子宫的调养。

2、鸡蛋枣汤。

准备鸡蛋2个、红枣10个、红糖适量。锅中水沸腾后加入鸡蛋卧煮,等水再次沸腾后加入红枣和红糖,用文火煮二十分钟即可。此方具有补中益气和养血的作用,适合于贫血和病后的患者,对子宫调养有很大作用。

3、乳鸽枸杞汤。

准备乳鸽1只,枸杞30克,盐少许。把乳鸽去毛以及内脏杂物,洗干净,放入锅中加入水和枸杞一起炖,熟透时加少许盐,吃肉饮汤,每天两次,就有益气、补血、理虚作用,对于体虚及病后气虚、体倦乏力、表虚自汗的人群有很大作用。

4、参芪母鸡。

准备一只老母鸡,党参50克,黄芪50克,淮山药50克,大枣50克,黄酒适量。宰杀去毛和去除内脏的母鸡放入黄酒腌浸,其他的四种药材放入鸡周围,隔水蒸熟,分多次服用,具有益气补血的作用,适合于子宫调补。

5、豆浆大米粥。

豆浆2碗,大米50克,放入适量的白糖,把大米淘洗净,用豆浆煮米作粥,熟后加入糖服用,每天早上空腹服用,具有调和脾胃和清热润燥的效果,适合于体虚子宫的调养。

6、糖饯红枣。

红枣50克,花生米100克,红糖50克。把红枣洗干净用温水浸泡,花生米略煮,去皮备用。把枣和花生一同放入铝锅内加煮花生米的水适量,用文火煮30分钟,捞出花生米皮,加入红糖,等红糖溶化收汁,即可服用。具有养血、理虚的效果。

除了以上方法,若真的想要保护子宫也可以吃乌鸡,每个月吃一只,在经期前七天吃,此方法可以试试,除此之外还可以吃红枣,坚持喝奶,对女性都是有很大好处。

注意事项:可以适量的食用些猪肉、动物肝脏、血豆腐,这些食物都是有补铁生血的效果,还需要多充足的维生素C,维生素C可以增加铁质的吸取和利用效率,所以在饮食上要懂得荤素配合。还需注意女性朋友要保持外阴部的清洁卫生,最好每天都用温开水清洗外阴部1到2次,勤换卫生巾。经期要禁止性生活,以防生殖器官感染。

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版