当前位置:主页 > 健康新闻

京柏天使医生远程胎心监护服务被评为国家卫健委“云上妇幼”典型案例!

时间:2020-12-11 17:37 来源:北国网
字号:

12月8日,国家卫健委发布《关于通报“云上妇幼”典型经验做法的通知》,在收到各地医疗机构报送的390个案例中,国家卫健委组织专家遴选出了一批典型案例。要求各级卫生健康行政部门和医疗机构积极学习借鉴典型案例的经验做法,充分利用互联网手段,强化健康管理,切实维护广大妇女儿童健康。

其中,江西省妇幼保健院联合智慧妇幼一体化解决方案提供商「京柏医疗」共同合作上线的远程胎心监护服务项目,作为“探索应用新技术新设备”的典型经验做法获得通报推广。通知中提到:“江西省妇幼保健院开展远程胎心监护服务,指导孕妇居家使用远程胎心监护设备进行胎心监护,医务人员可实时查看监护数据并判读,院内胎心监护排队时间从20分钟缩短到5分钟。”

2019年11月,为了更全面地呵护母婴健康,保障母胎安全,江西省妇幼保健院与京柏医疗联合开展远程胎心监护服务,利用“互联网新技术+远程新设备”打造院内院外胎儿监护医疗健康服务闭环,提供更加便捷的远程监护服务,为孕产妇保驾护航。

疫情期间,众多孕妇为规避感染风险,主动减少和推迟了定期产检的次数,院内监护次数和频率也随之大幅度下降,母胎监护出现很大的“空窗期”,孕期健康管理面临严峻挑战。而江西省妇幼保健院开展的远程胎心监护,正好弥补院内监护空白,同时降低母婴感染风险。

天使医生远程胎心监护设备

有需求的孕妇来医院经过医生评估,完成相关租赁手续,下载终端APP,在指导下使用,将远程胎心监护仪带回家后即可足不出户做胎监。报告实时传输到监管平台进行AI自动分析、人工分析,并由专业医生进行判读,24小时实时动态监护,如有异常,会立刻电话联系孕妈前往医院就诊,防止意外的发生。

远程胎心监护服务上线一年以来,获得了孕产妇的广泛认可,产科也多次收到新生儿家属送来的致谢锦旗。截止目前,江西省妇幼保健院已出具远程胎监报告56486份,其中异常报告1437份,帮助孕产妇有效规避多次妊娠风险,至今从未出现一例误判或漏判情况。

天使医生远程胎心监护中心

依托23年行业经验,京柏医疗充分发挥移动互联网技术优势,通过远程监护平台+可穿戴监测设备+健康管理服务的方式,帮助各妇幼保健机构打造院内院外胎儿监护医疗健康服务闭环,提升临床诊疗服务能力。

京柏医疗一直以来致力于“互联网+妇幼健康”的探索与实践,深度契合国家卫建委关于“云上妇幼”的战略部署,在线上咨询、智慧服务、远程医疗、健康管理、新技术新设备五个方面均有深刻的发展,获得行业高度认可。

目前“云上妇幼”相关项目已在江西省妇幼保健院、西北妇女儿童医院、广西壮族自治区妇幼保健院、山西省人民医院、山东省妇幼保健院、贵州省幼保健院等全国上千家医院上线,覆盖百万孕产妇群体!

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版