当前位置:主页 > 健康新闻

以多元化实力持续支持中国社会发展 富士胶片参展第四届进博会圆满收官

时间:2021-11-10 15:48 来源:互联网
字号:

上海,2021年11月10日——第四届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)于2021年11月10日在国家会展中心(上海)圆满落下帷幕,位于技术装备展区4.1C3-003展位、以“NEVER STOP 唯挑战 创未来”为主题的富士胶片集团亦连续第四年圆满收官。与进博会“新时代、共享未来”主题相契合,富士胶片集团以“可持续价值计划2030”为理念聚焦创新和未来发展,在六天的展期内,通过四大主题展区向超2万人次的参观者全方面展示了集团在健康、生活、环境和工作方式四个方面所提出的重点解决方案,更与近10家优秀企业进行了签约及意向签约,商业洽谈超过160件。借助具有突破性的展台策划与展会期间举办的各种精彩纷呈的活动,富士胶片集中传递了集团依托自身多元化技术产品优势、持续支持中国社会发展和人民生活的理念,获得了来访政府、媒体和企业等嘉宾和广大观众的一致认可与好评。

作为富士胶片集团在中国的业务重点之一,以医疗健康整体解决方案为核心的“智慧医疗”展区在本次进博会上自然成为了最吸引眼球的所在。该展区全面展示富士胶片医疗健康加入后更加丰富的产品阵容,其中包括首次亮相中国的最新大型128层CT、结核快速检测试剂盒,以及螺旋系列高端超声旗舰产品、最新版“SYNAPSE 5”PACS系统、消化内镜、移动式DR等设备。富士胶片集团的各项医疗设备与系统已被中国医疗机构广泛采用,本次进博会中展示的高新技术与产品更是收到来访专业观众与潜在客户的一致好评,多款产品及组合在展会现场取得了意向签约。

正如富士胶片(中国)副总裁兼医疗系统事业部总经理铃木源司先生在 “医疗日”进博会主题活动上所展望的,随着富士胶片医疗健康整体板块产品线的进一步充实以及与IT/AI系统的深度融合,富士胶片集团将能为中国政府、各级医疗结构和广大患者提供更加综合性的一站式解决方案,助力缩小地区间医疗水平差距、构建智慧医疗体系,贡献“健康中国2030”的实现。相关解决方案构想也在此次展台上通过多元形式呈现。

随着国内社会经济飞速发展,物质水平不断提升,人们对更富乐趣的日常生活有了逐渐提升的需求。在“未来日”展台巡礼中,富士胶片如何结合人类未来生活息息相关的四大重点议题,通过技术实力赋能创新成为了大家所关注的焦点。“多彩生活”展区生动体现了高性能材料在生活产品中的创新应用,国内首次展出的可弯曲电声转换器引发了现场众多采购商的极大兴趣,该展品集合了富士胶片集团多年来在照片胶卷研制中所积累的材料设计技术、分散技术和精密涂布技术,在没有磁石和线圈的情况下通过电信号直接产生振动。富士胶片(中国)创新中心负责人李倩介绍:“一般在手机等电子设备上采用的扬声器都是固态,这款扬声器是柔性材料,兼具柔韧性和0.03毫米超薄特性。今年进博会上我们首次在中国市场展示这款能将柔性的扬声器变为可能的新材料,在展示形式上和柔性屏相结合,模拟一个薄如纸的电子显示器件。希望这款技术在以后的电子消费类产品里得到广泛的应用。”

十四五规划以来,国家对环境保护和可持续发展的重视进一步提升,尤其体现在“双碳”目标中。为了助力实现这一目标,富士胶片集团在“绿色环保”展区带来了中国首发的最新大容量数据流磁带LTO9,不仅提升了储存空间和读写能力,更在整体能效方面做出优化。富士胶片(中国)记录媒体事业部总经理在现场采访中介绍,磁带能够对关键数据进行离线存储,不消耗能源,为建设绿色数据中心举措提供支持,从而“帮助国内的数据中心及大规模数据中心完成绿色数据中心的转型。”

而“智能办公”展区则重点展示了Apeos品牌及旗下两款产品为助力实现智慧办公提供的最新解决方案。Apeos是富士胶片商业创新公司更名后推出的首个全新数码多功能产品品牌,在展会期间广受好评,实现亮眼进博首秀。

进博会是中国最大的全球领先技术汇集地,富士胶片集团连续四年来借助这一平台向中国市场全面展现自身的优势,更得益于这一平台收获了源源不断的认可与信赖。富士胶片(中国)总裁田中健一强调,富士胶片集团未来也将继续在中国深耕发展,深度挖掘中国本土市场的需求和趋势,聚焦医疗健康及高性能材料领域,与中国市场共成长。

新闻背景:

富士胶片集团:由富士胶片株式会社、富士胶片商业创新株式会社两大事业公司组成,全球联结子公司310家,员工7.3万余名,2020财年销售总额约合206.84亿美元,营业利润约合15.61亿美元。(截至2021年3月)

富士胶片(中国)投资有限公司:富士胶片株式会社在华业务统括机构,2001年4月12日成立,总部位于上海,业务领域包括数码相机、影像产品、印刷产品、医疗产品、光电产品、产业材料等,注册资金2.134亿美元。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版