当前位置:主页 > 健康新闻

富士胶片集团全球首次以完整“All-Fujifilm”形象全新亮相第四届进博会

时间:2021-11-05 15:46 来源:互联网
字号:

上海,2021年11月5日——第四届中国国际进口博览会于2021年11月5日盛大开幕,连续四年参展的富士胶片集团位于技术装备展区的4.1C3-003展位,延续“唯挑战 创未来(NEVER STOP)”展台主题,体现集团在健康、生活、环境和工作方式的四个方面借助自身多元化技术产品优势、为中国社会发展和人民生活做出的贡献。

富士胶片集团全球首次以完整“All-Fujifilm”形象全新亮相

“All-Fujifilm”全新形象完整亮相进博会

富士胶片集团于87年前由一家胶片公司起家,在经历数码化浪潮后的十数年发展过程中,以优秀的技术能力为基础成功转型为一家多元化的国际企业,业务涵盖影像、医疗健康、高性能材料和商业创新,其中医疗健康和高性能材料业务是集团在中国市场的未来重点发展领域。

今年富士胶片集团再度扩张业务版图,完成对日立旗下医疗影像诊断业务的收购,以“富士胶片医疗健康”为名继续提供相关产品和服务;此外,富士胶片集团旗下富士施乐也已正式更名为富士胶片商业创新。由此,本次进博会是集团首次以完整 “All-Fujifilm”形象全面展示其重点解决方案。

在展示形式上,富士胶片突破了以往的单纯的产品技术展示,而是呼应集团“可持续价值计划2030”中所关注的健康、生活、环境和工作方式四大议题,设立“智慧医疗”、“多彩生活”、“绿色环保”和“智能办公”四大场景展区,从重点产品和服务出发,通过介绍针对具体社会课题的解决方案,全面体现富士胶片集团在开展多元化经营活动的同时,拥有解决社会课题的实力及所做出的贡献。

凭借自身优势,为解决社会课题做出贡献

在富士胶片集团展位中,最引人注目的区域当属“智慧医疗”展区。富士胶片医疗健康(原日立旗下医疗影像诊断业务)为集团带来的优势互补使产品阵容更加丰富独特,现场以沙盘形式呈现以医疗IT技术为核心,与CT、MRI、X线摄影系统、超声诊断设备、内镜、体外诊断系统和PACS等广泛产品线相结合,组建出的多种智慧医疗整体解决方案,将促进实现分级诊疗、缩小地域间医疗水平差距等多项医疗发展,助力实现“健康中国2030”目标。

富士胶片集团全球首次以完整“All-Fujifilm”形象全新亮相

与大众消费者更加息息相关的“多彩生活”展区则设立了生活化场景,首发展示可弯曲的扬声器振动薄膜“B.E.A.T.”,这款通过电信号直接振动的创新型电声转换膜将使能够弯折的扬声器成为可能。在这个展区,消费者能够直观了解富士胶片一系列影像产品和高性能材料如何深入生活的方方面面,为丰富高品质的乐趣生活提供更多可能性。

富士胶片集团全球首次以完整“All-Fujifilm”形象全新亮相

“绿色环保”展区中首发了LTO9大容量数据流磁带,单盘容量较前代产品提升50%。在有效提升数据存储容量空间、增强数据读写能力的同时,通过实现系统智能化,优化了数据中心的整体能效,以持续降低的数据中心电源使用效率,为我国实现2060年碳中和目标发挥着自身的优势。

富士胶片集团全球首次以完整“All-Fujifilm”形象全新亮相

“智能办公”展区重点展示富士胶片商业创新公司更名后推出的首个全新数码多功能产品品牌:Apeos及旗下2款产品,为助力实现智慧办公提供最新解决方案。这并非富士胶片与富士胶片商业创新两家公司在中国的首次内部协同合作,今年第十届北京国际印刷技术展上两家公司联合展示的一站式整体印刷解决方案,及随后第23届上海国际摄影器材和数码影像展览会上双方共同推出的最新干式商用打印机ApeosPro C810 for Photo,体现了富士胶片集团为推动中国印刷行业及中国影像车间和照片馆的持续发展做出贡献。

富士胶片集团全球首次以完整“All-Fujifilm”形象全新亮相

持续深耕至关重要的中国市场

富士胶片集团从20世纪60年代起在中国开展业务交流,对中国市场的发展与需求有了更深刻的理解,希望通过不断强化的本土化战略,为中国的机构和消费者提供优质的产品和令人满意的服务。

富士胶片集团全球CEO后藤祯一通过视频为参展本次进博会致辞,他表示:“目前新冠疫情仍未结束,对全球人民的生活和工作方式产生了重大的影响,但中国的经济恢复趋势领先全球。对于富士胶片,我认为中国既是重要的市场,也是重要的伙伴,今后我们将继续提供创新的产品和服务,满足中国大众的需求,同时为推动中国产业进步和人民生活水平提升做出贡献。”

“唯挑战 创未来(NEVER STOP)”不仅是富士胶片集团历届参展进博会的不变主题,亦是该集团始终秉持的企业精神。通过本届进博会,富士胶片集团以全新的形象展现自身多元化的技术实力,又一次体现了集团对中国市场的重视,以及持续为解决社会课题做出贡献的决心。

新闻背景:

富士胶片集团:由富士胶片株式会社、富士胶片商业创新株式会社两大事业公司组成,全球联结子公司310家,员工7.3万余名,2020财年销售总额约合206.84亿美元,营业利润约合15.61亿美元。(截至2021年3月)

富士胶片(中国)投资有限公司:富士胶片株式会社在华业务统括机构,2001年4月12日成立,总部位于上海,业务领域包括数码相机、影像产品、印刷产品、医疗产品、光电产品、产业材料等,注册资金2.134亿美元。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版