当前位置:主页 > 健康新闻

华森制药再次荣登“2021年度中国非处方药生产企业榜及产品榜”

时间:2021-10-25 11:16 来源:互联网
字号:

10月18日,2021健康中国-首届中国OTC大会暨中国中医药促进大会在广州召开。会上,中国非处方药物协会发布“2021年度中国非处方药生产企业及产品综合统计排名”。凭借着强劲的综合实力及良好的产品市场表现,华森制药入选“2020年度中国非处方药生产企业榜”50名,同时,华森制药威地美(铝碳酸镁片)、甘桔冰梅片、都梁软胶囊、艾丽(奥利司他胶囊)多款产品稳居各类别产品榜,各排名持续上升。

据悉,2021年度中国非处方药生产企业及产品榜单由中国非处方药物协会调研、统计并发布,自2006年开始启动评选。多年来,该榜单始终坚持客观、公平、公开、公正的原则,在医药行业领导、专家、学者以及企业代表的共同见证下公布结果,为国内非处方药生产企业及产品建立了一个经验共享、榜样先行的交流平台,是目前国内公认的权威奖项。

华森制药连续多年入围“中国非处方药企业及产品榜”,每次都是往前进步,一方面展现了行业对华森制药企业实力和“华森”系列产品的长期肯定,另一方面也体现出市场消费者对企业和产品的长期认可。

多年来,华森制药深耕医药产业,已形成中西药优势互补的发展态势和独具特色的系列产品布局,众多产品均获得疗效好、价格优、质量稳、安全可靠等好口碑。其中,以威地美(铝碳酸镁片/咀嚼片)、长松(聚乙二醇4000散)、甘桔冰梅片、痛泻宁颗粒及都梁软胶囊为首的重点产品已逐步成长为各自细分领域的权重产品,并先后获得“中国专利优秀奖”、“家庭常备药”等荣誉,市场竞争优势明显。

产品矩阵(部分)

同时,华森制药积极推进创新药研发战略落地,专注于同类第一(First-In-Class)与同类最佳(Best-In-Class)药物的开发,推进差异化研发管线,并致力于打造具备国际视野的创新药研发团队。目前公司已经拥有4​个自​​主​研发的肿瘤类1.1类创新药在研项目,潜在适应症覆盖肿瘤免疫以及肺癌、乳腺癌、结直肠癌、胰腺癌等多种实体瘤;已有基于功能基因组学的靶点及靶点依赖性的筛选和验证平台、针对新靶点蛋白分子结构的药物化学设计和合成平台、药物代谢和药代动力学(DMPK)测试平台3个国际水平的研发平台,已具备从靶点发现至早期临床开发的创新药研发能力,不断提升企业整体竞争力。

创新药实验室

未来,华森制药将以“做中国好药,走向世界”的企业愿景,不断加强创新研发、智能化生产、市场营销等能力,载誉前行,为老百姓生产更多的放心好药,为人类健康保驾护航,以强有力的力量助推中国医药产业健康高质量发展。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版