当前位置:主页 > 健康新闻

直播预告:华广瑞特携手内分泌专家,揭秘智慧化血糖监测管理新模式

时间:2021-08-26 09:42 来源:互联网
字号:

糖尿病已经成为当今世界卫生系统面对的最大挑战之一,目前,我国糖尿病患病率不断升高,且治疗管理不甚理想,在传统糖尿病管理模式中,因住院患者血糖记录不完整,导致病史回溯难;血糖量测不规范,临床结局不良多以及院外远程监测不到位、离院跟进指导弱等一系列痛点令相关从业者备受困扰。随着分级诊疗政策的推动落实,建立规范化、智能一体化的血糖监测管理新模式势在必行。

近日,就内分泌领域医护人员关心的一些热点、难点问题,华广瑞特将携手权威领域先锋上海第六人民医院王煜非教授及资阳市第一人民医院内分泌科陶世冰主任,于9月11日15:00-16:00“云”聚医疗行业垂直平台“赛柏蓝”,聚焦POCT规范化管理及相关操作指南,探讨与分享“互联网+医疗”背景下的血糖监测管理新模式及其相关应用前景,为新时代的血糖智能化、精细化管理提出更多真知灼见。

近年来,信息化POCT管理为糖尿病临床工作带来了重大变革。在临床上,POCT血糖监测能够反映患者实时的血糖水平及变化、提高治疗有效性及安全性,为医患带来快速、便捷、准确的血糖结果。然而,在实际检测操作中,仍存在临床科室对POCT产品使用操作不规范、数据管理不完善、检测结果和检验科数据不一致,甚至对POCT产品普遍缺乏必需的质控管理等问题,糖尿病规范化管理事业依旧任重而道远。

在此背景下,专家们将如何从专业角度出发,帮助医护人员更好的厘清解析院内POCT血糖检测的规范流程、操作盲点及发展前景?

作为《医疗机构便携式血糖检测仪管理和临床操作规范(试行)》主要执笔起草人、参与编写2011版和2015版《中国血糖监测临床应用指南》、起草2017版《中国持续葡萄糖监测临床应用指南》的王煜非教授本次将带来关于《影响血糖监测的主要因素及POCT操作规范》课题;来自资阳市第一人民医院内分泌科的副主任医师陶世冰将结合资深从业经验带来《血糖管理新模式探索》课题分享。

以增进学科合作,推动相关专业发展为契机,专家们将如何通过专业的分享与答疑,让所有的医务工作者得到手把手的在线指导,让医生及医疗资源实现价值“倍增”,让院内外一体化血糖监测与管理不再成为难题?

带着以上疑问,我们一同相约“赛柏蓝·百通”小程序直播间,与专业血糖监测管理品牌华广瑞特“零距离”接触,论道全球领先的糖尿病监测管理研究成果及临床经验,以优秀案例为启示,拓展新时代血糖监测管理的新路径、新方向……相信对于每一位内分泌领域医务工作者而言,都将是一场不容错过的学术盛宴。

2021年9月11日下午15点,请锁定“赛柏蓝·百通”小程序,一同加入“智慧医疗下的血糖监测及管理应用”主题直播会议!

关闭此页 (责任编辑:华康)

医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版