当前位置:主页 > 健康新闻

省中医药文化传播活动 暨中医中药湖南行活动在益阳举办

时间:2022-01-12 10:23 来源:互联网
字号:

1月11日上午,省中医药文化传播行动暨中医中药湖南行活动在益阳举行,该活动由湖南省中医药管理局主办,益阳市卫生健康委承办,益阳市第一中医医院具体举办。省中医药管理局副局长肖文明出席并讲话。益阳市卫生健康委党组书记、主任夏大致辞。益阳市各中医药单位负责人、省名中医、医务工作者、医药企业代表、观摩群众参与活动。

该活动以“弘扬中医文化 健康万户千家”为主题,旨在进一步扩大中医药文化影响力,推动人民群众增进对中医药的认知和了解,提升中医药健康文化素养,服务健康湖南建设,让中医药更好的惠及人民群众健康。

启动仪式上,展示了中医药文化科普节目《中国梦 中医情》、省名中医和青年医生联袂表演音诗画《弘扬中药文化 健康万户千家》、唱响活动主题曲《一路守护》等系列活动,将中医药传统文化融入舞台艺术,让现场观众在视听享受中,感受中医,了解中医,认识中医。

活动现场,设立了

中医文化展示区、中医药文化互动区和中医药健康体区等,将中医药健康知识、中医药保健服务送到民众身边,引导人民群众养成具有中国特色的健康生活习惯,形成文化认同与共识,培养 “信中医、用中医、爱中医”的良好氛围。

肖文明指出,“十四五”期间,全省将以国家中医药综合改革示范区建设为总抓手,将中医药发展融入省委、省政府“三高四新”战略,着力打造文化传播高地。希望益阳市中医药单位以本次活动为契机,积极推动本地区本单位中医药文化传播,将传承创新发展中医药与服务健康湖南建设同频共振,推动中医药科普宣传与中医药“文化弘扬”同题共答,进一步提高中医药对经济社会发展和湖湘文化传承的贡献度。

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版