当前位置:主页 > 健康新闻

新华网专题发布 凯普生物携手乔友林等专家推动消除宫颈癌!

时间:2022-01-10 11:45 来源:凤凰网
字号:

宫颈癌是女性最常见的恶性肿瘤之一,也是全球和我国面临的主要公共卫生问题之一。2020年11月,世界卫生组织(WHO)发布《加速消除宫颈癌全球战略》,中国在内的194个成员国集体承诺,将全面消除宫颈癌。2021年9月,国务院印发《中国妇女发展纲要》,纲要指出,将宫颈癌和乳腺癌综合防治能力不断增强设定为妇女与健康发展领域的主要目标。具体策略措施包括,促进70%的妇女在35—45岁接受高效宫颈癌筛查,提高人群筛查率。

多年来,国家采取了多项措施在全国开展宫颈癌筛查工作,凯普生物作为国内最早一批开展HPV核酸分型检测试剂研发、生产的企业之一,在推动宫颈癌临床精准诊疗技术的更新迭代、HPV防治知识科学普及、助力农村妇女两癌筛查的落地实施等方面也付诸了大量的时间和精力。

在WHO《加速消除宫颈癌全球战略》发布一周年之际,新华网记者就“消除宫颈癌目标”“宫颈癌防治技术研究与发展”等话题采访了原卫生部副部长、中华医学会常务副会长曹泽毅教授,中国医学科学院、北京协和医学院/群医学及公卫学院乔友林教授,中国医学科学院肿瘤医院流行病学室主任、WHO全球消除宫颈癌行动计划工作组专家赵方辉教授,凯普生物副总经理、首席科学家谢龙旭博士,并发布了整版专题报道,集中展示中国宫颈癌防治的发展历程、先进经验、技术研究及前瞻观点。

此外,新华网还联合凯普生物梳理了“全球消除宫颈癌一周年纪念行动”、“凯普生物助推HPV防治研究历程”、“中国女性HPV数据库”、“HPV检测整体解决方案”、“宫颈癌防治公益行动”等内容版块,全方位、多角度、深入立体地展示了中国宫颈癌的防治发展历程。同时,也展示了凯普生物作为HPV检测龙头企业,20多年来在推进宫颈癌防治工作方面付出的巨大努力和贡献成果。

此外,为提升广大妇女朋友的健康筛查意识和健康素养,凯普生物精心提供了一系列关于生殖健康和优生优育的科普知识发布在新华网专题页上。通过丰富多彩的科普视频、文章、最新资讯等宫颈健康宣教内容,希望能为更多的女性和家庭带去科学有效的宫颈癌防治知识,帮助妇女关爱自身健康,助力“全球消除宫颈癌”战略目标的实现,全力建设健康中国!

关闭此页 (责任编辑:华康)

健康新闻 | 今日新闻 | 医疗资讯 | 头条 | 健康百科 | 饮食营养 | 中医养生 | 预防保健 | 心理健康 | 生活常识 | 行业动态 | 健康焦点 | 健康评谈 | 网站地图

本站所有建议仅供用户参考,不可代替专业医师诊断、不可代替医师处方,请谨慎参阅,本站不承担由此引起的相关责任。

Copyright © 2017 yisheng.12120.net All Rights Reserved

电脑版 | 手机版